Индийский рынок умного телевидения стал свидетелем 15% скачка и зафиксировал 15 миллионов поставок в 2019 году

Индийский рынок умного телевидения стал свидетелем 15% скачка и зафиксировал 15 миллионов поставок в 2019 году

За счет бюджетных умных телевизоров таких брендов, как Xiaomi, Samsung, TCL и Vu, на всем индийском телевизионном рынке в 2019 году было поставлено рекордно 15 миллионов единиц, что является самым высоким показателем за всю историю. В новом отчете сказано. Samsung лидирует в общем сегменте телевизоров, в то время как Xiaomi является лидером в сегменте Smart TV, с 40% (г / г) ростом в 2019 году. Этот рост был в основном обусловлен 32-дюймовыми телевизорами в ценовом диапазоне менее $ 150, согласно последнему опросу Counterpoint «TV Tracker Service» Counterpoint.

«Доступное соотношение цены и качества является ключевым фактором роста. Новые бренды, такие как Xiaomi и TCL, будут использовать существующие отношения с каналами электронной коммерции, такими как Flipkart и Amazon, для прямой и доступной доставки телевизоров. Потребительская модель », — сказал старший аналитик Хан Чоухан.

Samsung продемонстрировал рост на 6% (г / г), в основном благодаря портфелю Smart TV, который вырос на 5%, включая модели N5000, N7000, R5000 и R7000. Samsung с лидирующей ценой в 50 000 рупий лидирует на рынке с долей рынка 40%. Однако не-умный бизнес снизился. «Samsung продолжает лидировать на общем телевизионном рынке, но развивающийся сегмент умных телевизоров вытесняется новыми игроками. Smart TV был быстрорастущим сегментом, увеличившись на 25% в годовом исчислении», — сказал аналитик Devashi. Говорит Шужана.

LED-телевизоры по-прежнему составляют более 90% индийского рынка, в то время как OLED и QLED-телевизоры составляют остальную часть. Не умные телевизоры выросли на 7% (г / г) в 2019 году. «Samsung, LG и Sony в годовом исчислении снижают свою долю в сегменте не-умного телевидения, но такие бренды, как BPL и Sansui, все еще торгуют сегментом не-умного телевидения, главным образом, для местных рынков, часто B2B Он поддерживает сегменты или телевизоры со второй спальней, — сказала она Яне.

Xiaomi предлагает 55-дюймовый Smart TV с 4K-панелью и 50 000 рупий, TCL продает 55-дюймовый 4K-телевизор с питанием от AI за 35 000 рупий, 55-дюймовый 4-дюймовый QLED-телевизор OnePlus с 50-ваттной звуковой панелью Предлагает 100 000 рупий. Эти современные, относительно доступные продукты побуждают зрелых пользователей смартфонов покупать большие умные телевизоры. Согласно отчету, бренды, такие как Xiaomi и TCL, смогли увеличить отгрузки на 40% и 110% (в годовом исчислении) соответственно в 2019 году.

В прошлом году в нем участвовали бренды смартфонов, такие как Motorola, Nokia и OnePlus, которые представили смарт-телевизоры, стремясь создать историю подключенных устройств, которая дополняет смартфоны. В отчете говорится, что на долю LG повлияло снижение ожидаемых показателей на рынке несумных телевизоров.

Общие поставки Sony TV упали на 14% (г / г). Смарт-телевизоры, с другой стороны, помогли Sony увеличить долю рынка на 3%. Серии X80G, X90G и A8F были очень популярны у Sony в этом году.

Recommended For You

Adelaida@gmail.com'

About the Author: Adelaida

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *