Китайский дипломат «умолкает» из-за запрета на российский коронавирус — Коммерсантъ

Китайский дипломат "умолкает" из-за запрета на российский коронавирус - Коммерсантъ

Китайские дипломаты в растерянности после того, как Россия запретила гражданам Китая заниматься коммерцией каждый день в качестве меры предосторожности против коронавируса отчет Среда.

Россия Было объявлено, Временный запрет для китайских туристов, рабочих, студентов и индивидуальных путешественников с четверга. Приостановление не повлияет на не-китайских граждан, путешествующих из Китая, и позволит китайским транзитным пассажирам проходить через Россию.

«Непонятно, какую логику привели российские власти, поскольку решения принимались, когда количество дел уменьшалось», — заявил Comersant неназванный дипломат.

В публикации не уточняется, цитируются ли в ней китайские и российские дипломатические материалы.

Смертность от коронавируса в материковом Китае превысила 2000 в среду, но число новых случаев снизилось второй день подряд.

Министерство иностранных дел Китая Said Россия ранее уведомила Пекин о запрете на въезд.

Он добавил, что понимает, что действия Москвы — это «не полный запрет на поездки, а временное усилие, которое будет скорректировано или отменено по мере улучшения условий».

Кремль Said В среду Россия принимает «все», чтобы предотвратить распространение нового коронавируса в стране.

Министерство иностранных дел России Said Продолжать выдавать деловые, гуманитарные и транзитные визы гражданам Китая в среду. Ранее в этом месяце мы прекратили выдавать рабочие и электронные визы гражданам Китая.

специалист оценка Российская индустрия туризма может потерять почти 3 миллиарда рублей (около 48 миллионов долларов) из-за запрета на въезд. Если к лету запрет не будет снят, потери могут увеличиться в десять раз.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *