Китай разрабатывает технологию распознавания лиц для идентификации людей, носящих маски на коронавирус

Китай разрабатывает технологию распознавания лиц для идентификации людей, носящих маски на коронавирус

В марте в Китае, столкнувшись с новой вспышкой коронавируса, инженер-программист, который идентифицировал людей, носящих маски, работал над программой распознавания лиц в лаборатории разработки Hanwang (Hanvon) Technology, китайского производителя электроники. у вас. 20 июня 2020 г. Принято 6 марта 2020 г. Рейтер / Томас Питер

Ключевым клиентом находящейся в Пекине Hanwang Technology Ltd, которая разработала эту технологию, является Министерство общественной безопасности, которое управляет полицией.

Китайские компании заявили, что разработали первую в стране технологию распознавания лиц для идентификации людей, носящих маски, и помогают бороться с болезнями, как это недавно было в случае с коронавирусом. В Китае используются самые совершенные в мире системы электронного наблюдения, в том числе распознавания лиц. Однако коронавирус, появившийся в провинции Хубэй в конце прошлого года, вызвал определенные проблемы с надзором, поскольку почти все носили хирургические маски на открытом воздухе в надежде избавиться от вируса.

Кроме того, Hanwang Technology Ltd заявляет, что появилась технология, которая, даже когда носит маску, может правильно распознавать людей, даже если она называется Hanvon на английском языке. «При подключении к датчику температуры мы можем измерять температуру тела, идентифицируя имя человека, и, если система обнаруживает температуру выше 38 градусов, она обрабатывает результат», — сказал вице-президент Hanwang Хуан Лэй в интервью Reuters.

Пекинская компания использует команду из 20 человек, использующих основную технологию, разработанную за последнее десятилетие, примерную базу данных приблизительно из 6 миллионов немаскированных лиц и очень небольшую базу данных масок лиц И сказал, что технология была разработана. Команда начала работать над этой системой в январе, когда вспышка коронавируса ускорилась, и через месяц начала выходить на рынок.

Мы продаем два основных типа продуктов, которые используют эту технологию. Например, он выполняет распознавание по «одному каналу», которое чаще всего используется на входах в офисные здания. Другим более мощным продуктом является «многоканальная» система распознавания, которая использует «несколько камер наблюдения». Хуан говорит, что он может опознать всех в толпе до 30 человек «менее чем за секунду».

«Если вы носите маску, уровень распознавания может достигать 95%. Это позволит идентифицировать большинство людей», — сказал Хуан.

Потерять информацию о лице

Неудивительно, что крупным заказчиком является Министерство общественной безопасности, в котором работает полиция. По словам Хуан, министерство может использовать технологию Hanwang для перекрестной ссылки на изображения с собственной базой данных имен и другой информации для идентификации и отслеживания перемещающихся людей. «Он может обнаруживать подозреваемых, террористов, а также сообщать и предупреждать», — сказал он.

Но система изо всех сил пытается идентифицировать людей и с масками и с солнцезащитными очками, сказал он. «В этой ситуации вся важная информация о лицах теряется. В таких случаях распознавание затруднено», — сказал Хуан. По словам Хуан, у компании в Пекине около 200 клиентов, использующих технологии, включая полицию, и ожидает, что в 20 штатах начнут устанавливаться новые системы.

Не сразу очевидно, как китайские граждане реагируют на эту новую технологию. В то время как в социальных сетях были жалобы на другие инструменты наблюдения, используемые в борьбе с коронавирусом, большинство людей приняли дополнительные вторжения в качестве средства борьбы с чрезвычайными ситуациями в области здравоохранения, или Кажется, они даже приняли.

В то время как местные клиенты продвигают бизнес Hanwang, Хуан также ожидает увеличения иностранного интереса, поскольку вирус распространяется по всему миру, и все больше людей носят маски для лица. Я упомянул. «Это не только приносит пользу китайскому народу, но и может принести пользу миру, когда технология применяется во всем мире», — сказал он.

Recommended For You

Adelaida@gmail.com'

About the Author: Adelaida

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *