Крупная отрасль BPO Индии изо всех сил пытается справиться с дистанционным управлением

Крупная отрасль BPO Индии изо всех сил пытается справиться с дистанционным управлением

Репрезентативные изображения. (Reuters)

Глобальный центр бэк-офисных решений пытается внедрить его с помощью специальных решений, поскольку страна продолжает блокироваться в течение 21 дня.

  • Reuters
  • Последнее обновление: 25 марта 2020 года, 17:40 IST
  • Отредактировано: Шоувик Дас

Вспышка коронавируса заблокировала Индию, и колл-центры и компании, предоставляющие ИТ-услуги, которые служат бэк-офисами по всему миру, пытаются интегрировать решения для телеработы с другими планами обеспечения непрерывности бизнеса. Премьер-министр Нарендра Моди во вторник приказал 1,3 млрд. Индейцев оставаться дома в течение 21 дня после того, как во многих индийских городах и штатах были приняты ранние приказы о блокаде, которые остановили распространение SARS-CoV-2. Это было. По состоянию на вторник, в Индии зарегистрировано более 500 случаев заражения вирусом и девять случаев смерти.

Согласно интервью с более чем дюжиной сотрудников из разных компаний, многие компании, предоставляющие бизнес-услуги, такие как центры обработки вызовов, информационные технологии и автоматизация бизнес-процессов, не были готовы работать из дома. Это поднимает вопрос о том, может ли одна из индийских выставочных индустрий нормально функционировать во время кризиса коронавируса. «Индустрия изо всех сил пытается составить собственный план обеспечения непрерывности бизнеса», — сказал Р. Чандрашехар из NASSCOM, бывшего председателя отставной индийской лоббистской группы по ИТ-услугам.

В технологическом центре в Бангалоре сотрудник, работающий в колл-центре JP Morgan, сказал, что до прошлой пятницы ее менеджер неоднократно отказывался подавать заявку на персонал дома. «Я знаю, что даже если я заразлюсь вирусом, смертность среди молодежи не очень высока, но я очень боюсь заразить мою семью», — сказала она анонимно. Разрешено общаться со СМИ. После государственного заказа JPMorgan попросил сотрудников Бангалора в воскресенье «оставаться дома до дальнейшего уведомления».

Старший специалист по персоналу в одной из ведущих индийских ИТ-компаний сказал, что для удаленной работы в некоторых случаях компания давала бы разрешение клиента, прежде чем разрешить сотрудникам работать над важными проектами вне офиса. Вы должны спросить. «Недавние вызовы — это не технологии, а правила, и кто берет на себя ответственность, если что-то пойдет не так, — сказал он анонимно. Индийская компания по разработке программного обеспечения, возглавляемая Tata Consultancy Services и Infosys, добилась превосходства, предоставив западным клиентам недорогие решения повседневных проблем с компьютером. Со временем они взяли на себя главную роль во многих мировых компаниях.

Три сотрудника компании среднего размера, специализирующейся на ИТ-услугах, Mphasis в Пуне, городе на западе Индии, будут приходить в офис до прошлой пятницы, хотя некоторые из них выразили обеспокоенность по поводу работы около 90 человек. Сказал, что разыскивается. Махараштра, где находится Пуна, наложила ограничения на сотрудников частной компании, которые приходили в офис, чтобы контролировать распространение вируса. Однако обязательные услуги, в том числе некоторые ИТ-компании, были освобождены. На прошлой неделе охранники запретили сотрудникам выходить из офиса Мфасис в Пуне, уклонялись от приглашения полиции и боялись насильственного закрытия, оба сотрудника были назначены, поскольку они не имели полномочий общаться со средствами массовой информации. Я отказался.

Один человек сказал, что руководитель отдела кадров сказал ему не носить маску, потому что он «поторопил кого-то, кто пришел на работу». В понедельник Махараштра ввел комендантский час, что заставило некоторых сотрудников Mphasis оставаться дома на этой неделе, несмотря на отсутствие ноутбуков и другого оборудования. В заявлении Мфасис говорится, что не все его сотрудники работают удаленно. Тем не менее, компания поговорила со своими клиентами и заявила, что старается сохранить как можно больше людей, работающих из дома, при сохранении безопасности сотрудников.

Сотрудник Teleperformance, пригорода Дели, французского поставщика телеуслуг, сказал, что его компания не решалась удерживать сотрудников от работы на дому. Он сказал, однако, что в воскресенье только сотрудникам сказали, что компания начнет устанавливать настольный компьютер компании в своих домах после более широкой блокады в некоторых городах. JPMorgan и Teleperformace не отвечали на запросы о комментариях. В руководстве, выпущенном во вторник, министерство внутренних дел Индии рекомендовало штату освободить критически важные ИТ и готовые к ИТ услуги от государственной блокады. Лоббистская организация NASSCOM заявила, что в нескольких штатах ИТ и электронная коммерция включаются в число важных освобожденных услуг.

Recommended For You

Adelaida@gmail.com'

About the Author: Adelaida

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *