Латвия арестовывает шпиона, работающего в России

Латвия арестовывает шпиона, работающего в России

В понедельник Латвия заявила, что «граждане, работающие на Россию, были арестованы в попытке нанять сотрудника спецслужб, чтобы шпионить за Москвой».

«Агент … связался с латвийским полицейским и попросил его доставить конфиденциальный материал, который может быть использован в российских спецслужбах, в Латвию, но агент был вместо этого арестован», — говорится в заявлении латвийской службы безопасности. ,

Неизвестный мужчина связался с офицерами в июле и был арестован в ноябре. Если его признают виновным, он будет находиться в тюрьме до 10 лет.

Российское посольство в Латвии связалось с AFP и отказалось от комментариев. Москва регулярно отвергает такие обвинения.

С тех пор как в 2014 году Москва аннексировала Крым, российский шпионаж в Латвии и других странах Балтии, Эстонии и Литве, усилился, а напряженность в отношениях с Западной Украиной поддерживала повстанцев на востоке Украины. Растет вокруг.

В 2018 году Юрий Стилве был признан виновным в шпионаже в пользу «России» и получил три года условно. Между тем, менеджер по техническому обслуживанию железной дороги Александр Краснопужолов находился в заключении более трех лет после передачи видеоматериалов НАТО в Россию.

Олег Бракс, бывший сотрудник полиции и МВД Латвии, в настоящее время ожидает суда по обвинению в шпионаже в пользу Москвы.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *