Министерство торговли США продлит лицензию Huawei до 15 мая

Министерство торговли США продлит лицензию Huawei до 15 мая
Изображения для выражения (Reuters)

Изображения для выражения
(Reuters)

Американские компании теперь могут торговать с Huawei Technologies в Китае до 15 мая.

Администрация Трампа заявила во вторник, что продлила лицензии, чтобы американские компании могли продолжать бизнес с Huawei Technologies Co Ltd в Китае до 15 мая. , Huawei, второй по величине производитель смартфонов, также является ведущим производителем телекоммуникационного оборудования, предоставляющим сетевые технологии 5G.

После добавления Huawei в черный экономический список в мае из-за проблем с национальной безопасностью Министерство торговли США разрешило закупку товаров, произведенных в США, чтобы свести к минимуму нарушение работы клиентов. , Отдельно Министерство торговли США обратилось с просьбой о публичном комментарии по вопросу о необходимости выпуска будущего расширения и спросило: «Влияние на компанию или организацию, если временная общая лицензия не будет продлена». Министерство торговли также поинтересовалось расходами, связанными с прекращением действия лицензии.

Агентство заявляет, что лицензия позволит местным перевозчикам продолжать обслуживать клиентов в самых отдаленных регионах США. Президент США Дональд Трамп также подписал в мае президентский указ, запрещающий американским компаниям использовать оборудование связи, произведенное компаниями, которые, как считается, представляют угрозу для национальной безопасности. Администрация Трампа призывает правительства иностранных государств запретить Huawei строить сеть 5G.

В ноябре Федеральная комиссия по связи единогласно проголосовала за определение Huawei и ZTE Corp в качестве угроз национальной безопасности, фактически заявив, что местные клиенты в Соединенных Штатах будут покупать оборудование, используя 8,5 млрд. Долл. США из государственного финансирования. запрещено. В прошлом месяце Конгресс принял закон, возмещающий поставщикам услуг связи менее 2 миллионов клиентов для замены оборудования в сети, которое, как считается, представляет угрозу национальной безопасности.

Recommended For You

Adelaida@gmail.com'

About the Author: Adelaida

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *