Москва закроет кафе и магазины с «беспрецедентной» антивирусной защитой — Moscow Times

Москва закроет кафе и магазины с «беспрецедентной» антивирусной защитой - Moscow Times

Мэр Москвы заявил, что планирует закрыть кафе, магазины, парки и другие второстепенные услуги на неделю, начиная с субботы.

В среду Путин объявил нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля, чтобы держать россиян дома. Однако меры, введенные мэром Москвы Сергеем Собяниным, еще более усиливают меры президента.

Собянин уже приказал москвичам старше 65 лет оставаться дома с четверга, но не смог назначить строгий карантин.

Мэр заявил в своем заявлении на своем веб-сайте, что закрытие, объявленное в четверг, было «не выходным, а серьезной мерой для предотвращения COVID-19».

Согласно закону, все кафе и рестораны могут запретить входить клиентам и только доставлять еду или готовить заказы.

Необходимо закрывать не только магазины, торгующие товарами первой необходимости, но и парикмахерские и спа. Московские парки также будут закрыты.

Мэр впервые предложил новую меру в телевизионном интервью в среду вечером, сказав: «В Москве ничего не случится».

«Заказанные сегодня ограничения беспрецедентны в современной истории Москвы и вызовут много неудобств», — сказал Собянин в своем сообщении в четверг.

«Но, поверьте мне, они абсолютно необходимы для замедления распространения коронавирусных инфекций и сокращения числа заболеваний», — сказал он, отправляя россиян из других регионов в столицу. Я попросил отложить это.

В среду в Москве было зарегистрировано две смерти, связанные с первым коронавирусом по всей стране. Согласно официальной статистике в четверг, в целом по стране зарегистрировано 840 случаев.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *