«Объединенная неудовлетворенность»: десятки тысяч убитых лидеров оппозиции на митинге в России

«Объединенная неудовлетворенность»: десятки тысяч убитых лидеров оппозиции на митинге в России

Ежегодная русская традиция, тысячи людей собрались по всей стране в субботу, чтобы идти за Борисом Немцовым.

Несмотря на то, что убийца был виновен и содержался в тюрьме, семья Немцова и его союзники утверждают, что власти не смогли привлечь руководителя к ответственности. Активисты заявили, что будут продолжать маршировать каждый год, пока начальник не будет обнаружен и привлечен к ответственности.

Однако каждый год накапливаются новые оскорбления, и одобренный властями марш становится платформой для выражения всего, что стимулирует российская оппозиция.

«Мы должны бороться за то, чтобы в нашей стране не было заказного убийства или пыток, чтобы полиция была честной, чтобы суды были справедливыми и чтобы наказание за совершение преступления было неизбежным». № Написал на Фейсбуке Мы призываем людей принять участие в марше.

Недели, предшествующие этому году, предоставили оппозиционным партиям много возможностей для разочарования. Одним из наиболее заметных унижений было то, что критики называют «конституционным переворотом».

В своей ежегодной государственной речи в середине января Владимир Путин предложил конституционную поправку критикам, заявив в 2024 году, что он сможет сохранить власть после истечения срока его полномочий. На этой неделе депутаты Путина договорились о всенародном голосовании по поправке 22 апреля.

Наблюдатели утверждали, что Путин усилит парламент и другие правительственные учреждения в изменениях, предложенных Путиным в документе 1993 года. По мнению аналитиков, российские лидеры, по-видимому, открыли различные двери для своих новых позиций после ухода из Кремля.

Организаторы марша Немцова использовали очередное голосование по конституционным поправкам как призыв к действию.

«Бывают моменты, когда нельзя сидеть дома», — сказал оппозиционный политик Илья Ясин. Видео адрес, «Путин не должен править вечно. Настало время напомнить ему об этом».

По данным неправительственной организации «Белый счетчик», которая подсчитывает участников, прошедших рамки безопасности вокруг утвержденного митинга, 22 300 человек присоединились к хедлайнеру российской столицы. Более чем в два раза Посчитайте на прошлогоднем ралли. Оценка домашнего офиса цитирование По данным Интерфакса, количество участников в Москве составило 10 500 человек. Марши также прошли в других крупных городах, в том числе в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Он был задержан,

«Вероятно, это будет самый важный митинг оппозиции в последние годы», — предсказывает Ясин.

На митинге под названием «Россия без Путина» был вывешен плакат с надписью: «Конституционный грабеж запрещен». Они также развесили флаг с надписью: «Смена власти, а не конституция».

Но было также чувство отставки в толпе.

34 «Я не думаю, что мы многое можем с этим поделать. Важно напомнить властям, что есть возражения».

По данным исследования Оно было опубликовано Накануне марша Немцова опрос независимых центров Левада показал, что четверть избирателей поддержали предложение конституции, а 56% не поняли, зачем было нужно изменение.

«Поправки, очевидно, не вызовут гнева», — сказала политик Екатерина Шульман. «Если будет четко указано, что президентский двухдневный срок будет отменен, возможно, будет возможно поощрить протест гражданского общества, но люди увидят изменения и решат свои конкретные проблемы». На это сложно указать.

Наварни, среди прочего, избегал упоминания конституционных изменений в своем призыве к участию людей в марше. Раньше он хотел встречи с подходом.

«Путин был удивлен оппозицией», — заявил политолог Глеб Павловский. «Их реакция была слабой, потому что они не были готовы к его переезду».

Но в субботу собирались другие унижения.

В начале этого месяца центральный российский суд Заключенный 7 членов антифашистской группы активистов Для набора — или сеть — от 6 до 18 лет тюрьмы. Заключенных обвиняли в пытках и пытках охранников за то, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) назвала «профессиональной необходимостью». На митинге марш призвал к освобождению активистов.

А в четверг, в годовщину убийства Немцова, Путин Вручил приз Чеченский депутат Сулейман Геремеев, дядя Руслангеремеева, один из подозреваемых в расстреле. Активисты оппозиции рассматривали этот шаг как пощечину.

Митинг был первым протестом в российской столице после волны протестов за честные выборы прошлым летом, объявив Константина Котова приговоренным к четырем годам тюремного заключения за участие в нескольких митингах. Многие активисты, в том числе за барной стойкой, не были лицензированы старыми властями. В субботу марши несли знаки, призывающие к их свободе.

Сергей Стенкен, 46-летний системный администратор, сказал: «За прошедший год многое произошло, это время, чтобы показать, что мы не проигнорировали это».

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *