Отлично подходит для влюбленных, но без важных функций

Отлично подходит для влюбленных, но без важных функций

Для большинства из нас, кто вырос в Индии в 90-х годах, Walkman был, вероятно, первой попыткой бренда Sony. В течение всего 00-х годов игральные кассеты Walkman были оцифрованы, и многие в классе начали обсуждать новый iPod Shuffle от Apple и легендарный клип, который является цифровым ребенком Walkman. Обсуждение состоялось. Игрок серии B Это было очень весело и привело к огромной индустрии портативных музыкальных плееров в Китае. Многие из них — это бренды, о которых вы, возможно, не слышали или которых вы не слышите сейчас.

Переходя к 2020 году, мы живем в мире, где смартфоны все изменили. Это одна из волшебных формул, которая стала повсеместным устройством, принадлежащим легендарному Стиву Джобсу, и еще более популярным и доступным для Android. Неудивительно, что пространство для хранения мобильных устройств продолжает расти, и под рукой есть множество мобильных данных и потоковых сервисов, поэтому мы сначала хранили музыку в автономном режиме на наших смартфонах, а сегодня транслировали наши любимые треки, такие как Spotify. , Apple Music и т. Д.

В таких случаях может иметь смысл использовать выделенное устройство только для потоковой передачи музыки. Но тогда Sony Walkman NW-A105 не создан для такого человека.

Прежде всего, насколько это точно?

TL; DR: отлично.

Sony Walkman NW-A105 — это Walkman для сегодняшнего возраста, доказывающий, что 41-летний бренд Walkman еще не утратил свою харизму. A105 — это гладкое маленькое устройство, немного высокое, Все время Например, он менее громоздкий, чем адаптер для быстрой зарядки OnePlus. Он построен так, как всегда были устройства Sony. Надежный, но не слишком емкий, обычный, повседневный воздух легко помещается в любой карман. Выносят в общественных местах не заметно и не хмурится, но те, кто интересуется штуковинами, могут время от времени смотреть в сторону. Гаджеты все еще крутые, несмотря на передозировку смартфона.

Walkman A105 имеет аккуратный 3,5-дюймовый дисплей с достаточным количеством пикселей для четкости изображения. Работает на Android 9, так что вы можете привыкнуть к нему с самого начала. Думайте об этом как о телефоне Android минус телефонный бит. Вы можете получить полноценный Play Store и загрузить свои любимые приложения оттуда. Даже если это игра, она должна быть вашей. Есть плеер Walkman, второй для настройки звука и третий с тремя предустановленными приложениями для шумоподавления и вспомогательными функциями (мы обсудим эти два позже).

Интерфейс приложения Walkman аналогичен операции, выполняемой на NW-A35, которая использовалась около 3 лет назад. Тем не менее, теперь он более сложный и выглядит довольно аккуратно. Проведите пальцем влево от центрального экрана плеера, чтобы увидеть текущий воспроизводимый список, проведите пальцем вниз, чтобы увидеть свою библиотеку, проведите пальцем вверх, чтобы увидеть настройки звука, и проведите пальцем вправо, чтобы получить доступ к избранному. , Никакой суеты о приложении, никаких хитростей, чтобы научиться находить скрытые функции.

Однако, вот некоторые из таинственных выборов, которые сделала Sony. Поэтому вы можете получить доступ к приложению настроек голоса только в том случае, если вы используете проводные наушники. Это понятно, поскольку большинство аудиофилов предпочитают единодушно подключенную передачу для лучшего звучания, но у A105 есть только стандартный 3,5-миллиметровый несбалансированный порт. Если вы любитель аудио, вы наверняка не заметите отсутствие 2,5 мм сбалансированного порта для подключения лучших наушников. Это, наверное, самая большая критика Walkman A105. HiByR3 (обзор) Оснащен сбалансированным портом 2,5 мм.

Пользователи также заметят, что существование приложения с шумоподавлением довольно загадочно. Через некоторое время я узнал, что этот особый режим управления шумоподавлением наушников через приложение Walkman возможен только с определенным ассортиментом наушников Sony, продаваемых в Японии. только, Это не просто грязно. Когда вы переключаетесь на приложение Music Player Walkman, проведите пальцем вниз, чтобы увидеть свою библиотеку, и всегда возвращайтесь к экрану центральной библиотеки вместо последнего доступного альбома / исполнителя. Это можно получить на самом деле Пропустить альбом в The Red Hot Chili Peppers — непростая задача. Зачем ломать пазы? !

Последнее и самое очевидное предостережение — как задерживается Walkman. Сенсорному вводу часто требуется до двух секунд, чтобы приостановить дорожку, прежде чем ее можно будет активировать. На самом деле это вызывает путаницу. Если вы пропустите первое касание и снова нажмете кнопку паузы, вы возобновите трек, который вы действительно хотите приостановить. Вход в систему — огромная путаница, иначе A105 — отличное устройство, так что это довольно удивительно. Подключитесь к Wi-Fi для потоковой передачи музыки и подключите наушники без потерь с помощью Bluetooth (с ограниченными возможностями настройки). К счастью, вы также можете загрузить приложение Headphone Companion (так как полный Play Store уже под рукой).

Так для кого?

Проще говоря, Sony Walkman NW-A105 создан для тех, кто действительно любит свою музыку. В идеале, поскольку нет сбалансированного аудиовхода, покупатели — это случайные аудиофилы, поскольку хардкорные аудиофилы выходят из уравнения. Если вы хотите, чтобы ваш Walkman идеально подходил вам, вы либо любитель музыки, либо начинающий аудиофил, который хочет получить более качественный звук, чем обычный смартфон. Это на самом деле открывает интересное рыночное пространство для Sony, но не может обеспечить одну вещь, которая сделала бы его немедленно рекомендуемым. На самом деле, они могли бы даже сделать очень хорошую покупку.

Отлично, но оправдывает ли звук внимание влюбленных?

Правда в том, что в сочетании с правильными наушниками звук оправдывает внимание скептически настроенных аудиофилов. Теперь вы можете воспроизводить буквально все, вплоть до MP3-файлов HBR до 320 кбит / с, FLAC, WAV, HE-AAC, DSD, что угодно, что может сделать ваш друг из гаражного микшера. Эффект значительный и выходит за рамки этого, и Sony фактически предлагает множество инструментов. Если вы подключите это к Stax, вы можете включить источник напрямую (конечно, с предусилителем).

Если вы хотите, чтобы Sony выполнила эту функцию с помощью цифровых алгоритмов масштабирования, воспроизведения без потерь и воспроизведения с высоким разрешением, вы можете использовать стандартный эквалайзер полосы частот, которым легко управлять вручную, DSEE HX (масштабирование среднего, верхнего и нижнего диапазонов). Есть фазовый линеаризатор постоянного тока (для более аналогового отклика от всего диапазона низких частот) и даже довольно интересный виниловый процессор.

Прелесть Walkman A105 заключается в попытке воспроизвести приятные, чистые, насыщенные и теплые звуковые характеристики аналогового аудиооборудования. Он организует музыкальный ансамбль живого концерта богатым и оригинальным способом, сохраняет без потерь и точные студийные записи и предлагает гораздо более детальную музыку, чем портативное устройство по этой цене. Он предоставляет инструменты для выполнения различных настроек в любом частотном диапазоне, пока вы не найдете идеальный баланс для вашего любимого звука. Это делает его подходящим для распознавания аудиофилов, и еще больше сожалеет о том, что не поддерживает сбалансированные аудиоисточники.

Есть ли что-то еще, что мне нужно знать об этом?

К счастью, Sony теперь предлагает USB-C зарядку для Walkman A105 без лишних проблем с собственным портом. Он также поддерживает карты памяти microSD, достаточно большие для подключения. Это необходимо, потому что внутреннее хранилище очень ограничено. Наконец, аккумулятор Sony Walkman NW-A105 выглядит слишком быстро, даже когда он простаивает и не используется. Заряжается с нормальной скоростью, но во время зарядки каждый раз сильно нагревается. Если вы добираетесь в течение примерно 45 минут в одну сторону, один заряд поможет вам проехать около двух дней.

Таким образом, учетные данные Sony A105 являются настоящим удовольствием для всех аудиофилов, энтузиастов и аудиофилов, но некоторые из уникальных решений, которые Sony сделала для продукта, являются частью блеска. Забрать Тем не менее, даже при ограниченном числе случаев, многие люди все еще хотят иметь Walkman.

Recommended For You

Adelaida@gmail.com'

About the Author: Adelaida

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *