Приложение для конференц-связи свидетельствует о всплеске 6,7 миллионов в первую неделю марта

Приложение для конференц-связи свидетельствует о всплеске 6,7 миллионов в первую неделю марта
Изображения для выражения (Изображение: Reuters)

Изображения для выражения
(Изображение: Reuters)

Пандемия, которая достигла глобальной пандемии на этой неделе, привела к тому, что предприятия сильно зависят от инструментов деловых встреч, поскольку работники перестают ездить в офис.

  • Reuters
  • Последнее обновление: 13:46 14 марта 2020 г. IST

Глобальные загрузки бизнес-приложений, таких как Tencent Conference, WeChat Work, Zoom, Microsoft Teams и Slack, увеличились почти в пять раз с начала года, поскольку коронавирусы меняют способ работы бизнеса. Такие приложения привлекли 1,4 миллиона новых пользователей в App Store и Google Play в первую неделю января, но, по данным компании Sensor Tower, занимающейся аналитикой приложений, эта цифра была зафиксирована в первую неделю марта. Подскочило до 6,7 млн ​​человек.

По мере того как пандемия достигла глобальной пандемии на этой неделе, компании начали в значительной степени полагаться на инструменты бизнес-конференций, поскольку работники перестали ездить в офис. Эти сервисы облегчают управление удаленной работой: от приложений для видеоконференций, таких как Zoom и Google Hangouts Meet, до современных инструментов, созданных по мотивам Star Wars.

Эти новые сервисы, такие как Rumii и Spatial, позволяют пользователям посещать собрания в цифровых залах, просматривать и взаимодействовать с оцифрованными 3D-версиями коллег. Согласно данным Apptopia, ежедневная база активных пользователей Zoom Video Communications Inc увеличилась на 67% с начала января. Однако аналитики предупреждают, что не все бизнес-приложения будут иметь финансовую выгоду в ответ на рост спроса.

Джонатан Кис, аналитик Summit Insights Group, сказал: «Почему пользователи платят за то, что они могут использовать бесплатно, потому что большинство предлагают бесплатную версию?» Microsoft недавно расширила бесплатный сервис. Выделенные сервисы, такие как Команды и Zoom. На прошлой неделе Zoom сказал, что использование выросло, но добавил, что будет быстро сказать, будут ли такие пользователи переходить в платных клиентов. Несмотря на более широкую волатильность рынка, акции компании выросли более чем на 60% с начала года, так как быстрое распространение вирусов может привести к глобальной рецессии.

Виртуальная реальность

Rumii, обучающая и образовательная платформа виртуальной реальности от Doghead Simulations, была запущена бесплатно по цене 14,99 долл. США на пользователя в месяц после того, как она заметила рост использования коронавируса в Соединенных Штатах. Spatial, компания по разработке программного обеспечения с дополненной реальностью, расположенная в Нью-Йорке, также удвоила использование услуг в прошлом месяце. Генеральный директор Spatial Ананд Агаравала заявил, что в прошлом месяце озабоченность по поводу коронавируса возросла на 400% в запросах компаний на лицензию, а использование на прошлой неделе увеличилось на 50%.

Некоторые аналитики говорят, что ускорение внедрения бизнес-приложений не может быть прекращено в одно мгновение. «Как только мы вернемся к норме (если это возможно), нам нужно будет подумать, что некоторые из этих изменений могут быть необратимыми», — сказал аналитик DA Davidson Риши Джалия. «Все больше и больше компаний внедряют и используют эти технологии на регулярной основе, поэтому выгоды от этого носят долгосрочный характер».

Recommended For You

Adelaida@gmail.com'

About the Author: Adelaida

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *