Проверьте, есть ли у вас новый тарифный план

Проверьте, есть ли у вас новый тарифный план

Подписки на кабельное телевидение и прямую связь с домом (DTH) должны быть немного более доступными. Индийский регуляторный орган электросвязи (TRAI) завершил вторую поправку к новому тарифному распоряжению под названием NTO 2.0 в начале этого года и теперь применяется. Последний тарифный заказ был реализован ранее в прошлом году. Вещатели в настоящее время должны предоставлять измененные цены на каналы и букеты по меню, а операторы распределительных платформ (DPO) по-прежнему должны информировать потребителей о переходе на эти тарифы. Потребители, у которых есть подписка на кабельное телевидение или активное соединение DTH от Tata Sky, Airtel Digital TV, Dish TV, d2h или Sun Direct, получат выгоду от новой цены подписки.

Самым большим изменением является снижение платы за пропускную способность сети (NCF), взимаемой для каждой подписки для всех предопределенных пакетов каналов. Согласно новым правилам, плата NCF для 200 каналов теперь составляет до 130 рупий и налоги в месяц. Ранее налог составлял 130 и 100 рупий в месяц. Вы будете продолжать платить 25 рупий за каждый пакет из 20 дополнительных каналов, которые вы добавляете в свою подписку. В новых руководящих принципах также уточняется, что каналы, утвержденные Министерством информации и радиовещания, включая канал Дордаршан, не учитываются при подсчете количества каналов со скоростью NCF.

На момент написания статьи Tata Sky и D2h обновили свои программные документы, чтобы отразить изменения. D2h, принадлежащая Dishtv, уточняет, что абоненты должны платить 153,40 рупий, включая ежемесячный налог на первые 200 каналов, а все дополнительные пакеты из 10 каналов будут выставляться по 10 рупий. При тех же данных учетной записи пользователя (на нескольких приставках), d2h взимает 50 рупий и фиксированный NCF за налоги. Абоненты могут выбрать свой собственный набор каналов для этого STB. Tata Sky будет платить 153,40 рупий в месяц за первые 200 каналов SD, включая все налоги, и фиксированную ставку 188,80 рупий в месяц за более чем 200 каналов SD, включая все налоги. Говорит Татаски. Пользователям мульти-телевидения Tata Sky придется заплатить 61,36 рупий за первые 200 каналов и 75,52 рупий за более 200 каналов. Обе компании рассматривают один канал HD как два канала SD. То есть для всех выбранных каналов HD вычисление NCF занимает два слота канала SD.

TRAI наконец-то показал, какой должна быть плата NCF для вторичных подключений к телевизору. «TRAI решил взимать до 40% заявленной NCF за второе и дополнительное подключения к телевизору в случае нескольких телевизоров, где несколько подключений к телевизору работают дома под одним именем «руководящие принципы. Ранее, если у вас дома было несколько активных подписок на ТВ, все ставки NCF были примерно одинаковыми, если только кабельное телевидение или компания DTH не предлагали скидки.

Вторая поправка к новому тарифному порядку также вводит возможность предлагать скидки при долгосрочных подписках. В этом случае он определяется как шесть месяцев и более. Компании DTH и кабельного телевидения теперь могут предлагать скидки на долгосрочные пакеты. С новым тарифным заказом в прошлом году TRAI значительно сократила возможности компаний кабельного телевидения и DTH предлагать скидки на подписки, независимо от продолжительности пакета. В результате многие компании DTH предлагают дополнительные периоды просмотра при подписке на долгосрочные пакеты, но без скидок. Будет интересно посмотреть, как компании DTH структурируют долгосрочные тарифные планы и внедряют их в ближайшие дни и недели.

TRAI также подчеркнула, что ценообразование на каналах à la carte должно следовать ценообразованию букетов. «Сумма сборов а-ля-карт платных каналов (ППМ), которые являются частью букета, не должна превышать в 1,5 раза цену букета, частью которого являются такие платные каналы». Интересно, что TRAI заявляет, что только каналы с ценой а-ля-карт 12 рупий или меньше будут частью букета, предоставленного вещателем. Это может означать серьезные изменения цен для отдельных каналов. В целом, телевизионные подписки должны быть более доступными, чем раньше. Это может быть очень хорошо, как хорошие новости.

Recommended For You

Adelaida@gmail.com'

About the Author: Adelaida

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *