Путинский критик Наварни направляет Россию в Европейский суд по делу об отмывании денег

Путинский критик Наварни направляет Россию в Европейский суд по делу об отмывании денег

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный подал жалобу на Россию в Европейский суд по правам человека в пятницу, оспаривая расследования отмывания денег, начатые властями, чтобы заблокировать его политическую деятельность.

Российские следователи возбудили дело, призвав Антикоррупционный фонд Наварни присоединиться к митингу, который несколько лет назад превратился в крупнейшее в Москве устойчивое протестное движение.

Во вторник Наварни, наиболее известный оппозиционный политик России, связал свое расследование с ситуацией, заявив, что его банковский счет и счет его близкого родственника были опустошены и заморожены.

«Я неоднократно сталкивался с преследованием со стороны российских властей за политическую деятельность», — сказал Наварный в комментарии Европейскому центру по правам человека, представляя его и его союзников.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сказала, что жалоба была подана в пятницу Навальным и некоторыми его союзниками.

«Бесконечный поиск, конфискация оборудования и замораживание банковских счетов существенно затрудняют нашу деятельность», — говорит Навальный.

В сентябре сотрудники правоохранительных органов ворвались в дома и офисы сторонников Навального в связи с этим инцидентом. В декабре власти штурмовали московский штаб, насильно вытащили Наварни и конфисковали оборудование.

В октябре российское министерство юстиции официально назвало антикоррупционную группу Навального «Иностранным агентом». Это означает, что они могут быть проверены на месте и подвергнуты бюрократическому надзору.

Навальному было запрещено баллотироваться на пост президента в 2018 году. Путин победил на выборах на оползне.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *