Путин сак видной кремлевской идеологии, украинский хардлайнер

Путин сак видной кремлевской идеологии, украинский хардлайнер

Президент России Владимир Путин уволил ветеранов во вторник, но когда-то был близким советником и до недавнего времени руководил отношениями между Москвой и охваченной войной Украиной.

Путин уволил Владислава Сулкова, которого многие в Киеве считают сторонником жесткой линии, в кратком заявлении в две строки на сайте Кремля. Ходили слухи о его увольнении в течение нескольких недель, что совпало с возобновлением битвы на востоке Украины.

Постановление было вынесено через неделю после того, как Кремль заявил, что российский чиновник украинского происхождения Дмитрий Козак управлял отношениями Москва-Украина и эффективно избегал Сулкова.

Связь между Москвой и Киевом прояснилась после того, как Россия аннексировала Крым на Украине в 2014 году и начала восстание на Донбассе на востоке Украины, где поддерживаемые Москвой сепаратисты убили более 13 000 человек.

Россия отрицает какую-либо роль в конфликте.

Москва и Киев спорят о том, как реализовать мирное соглашение на Донбассе, но основные разногласия остаются, а полная нормализация далека от завершения.

Алексей Чеснаков, политолог, работавший в администрации президента России в Суркове, объявил в прошлом месяце, что Сурков подал в отставку «из-за изменения политики в отношении Украины».

«Решение было принято Сурковым и остается тем же. Я знаю из самого Суркова», — сказал он.

Другой источник, близкий к Суркову, рассказал Reuters, что Сурков резко отреагировал на назначение Козака.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *