Роснефть присоединилась к российской программе по редактированию генов

Роснефть присоединилась к российской программе по редактированию генов

Российский нефтяной гигант «Роснефть» и российское правительство будут совместно разрабатывать технологию редактирования генов в соответствии с постановлением правительства Оно было опубликовано Среда.

Соглашение, подписанное президентом Владимиром Путиным в декабре, направлено на ускорение российской программы на 1,6 миллиарда долларов США по созданию 30 ГМ-культур и животных к 2027 году.

Согласно постановлению Кабинета министров, подписанному Михаилом Мищиным, перед Роснефтью стоит задача помочь России стимулировать генетические исследования и снизить зависимость от иностранных технологий.

Для этого Роснефть создаст консультативный орган по развитию генных технологий во главе с генеральным директором Игорем Сетиным. Кроме того, ожидается, что обе стороны создадут исследовательские центры по генной технологии и редактированию генов для стимулирования медицинских и промышленных исследований.

Российские исследователи приветствовали программу редактирования генов стоимостью 1,6 миллиарда долларов. Программа, похоже, исключила некоторые продукты для редактирования генов из закона 2016 года Это было запрещено Генетически модифицированные организмы.

Новые инструменты редактирования генов, такие как CRISPR / Cas9, позволили переставлять генные коды более точно и с меньшими затратами, чем раньше.

Китайские ученые вызвали гнев в 2018 году, утверждая, что у них «геноредактированные» дети, но российские биологи в прошлом году Он был объявлен Мы планируем модифицировать геном человеческого эмбриона и передать его женщинам.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *