Российская новостная служба приказала удалить «поддельные» новости о коронавирусе

Российская новостная служба приказала удалить «поддельные» новости о коронавирусе

Россия приказала нескольким СМИ удалить информацию о вспышках коронавируса, которые называются «поддельными».

Роскомнадзор Роскомнадзора в пятницу Said Радиостанция «Эхо Москвы», новостной сайт «Говорит Магадан» и некоторые другие СМИ говорят о «социально некорректной информации» о коронавирусе, которая «может серьезно нарушить общественный порядок или общественную безопасность». Был выпущен.

Мы не определили, какая информация была поддельной. И «Эхо Москвы», и «Говорит Магадан» заявили, что удалили данную статью со своего веб-сайта.

Говорит Магадан позже Said Ему было приказано удалить опубликованные рассказы о гибели жителей Магаданской области, подозреваемых в заражении коронавирусом. Алексей Венедиктов, главный редактор «Эхо Москвы», Said Информация, послужившая причиной жалобы Роскомнадзора, содержалась в интервью, которое в настоящее время удаляется.

Аутлет сейчас поверхность Административные штрафы в размере до 500 000 рублей (6 200 долл. США) в соответствии с законом о наложении штрафов за «ложные новости», подписанные президентом Владимиром Путиным в прошлом году.

Роскомнадзор также призвал ВКонтакте, Facebook и Instagram для мониторинга и удаления поддельной информации о коронавирусе на сайтах.

Новости приходят через несколько дней после сторожевой связи Угрожаемый Заблокировать и отозвать лицензию прессы, которая, как было установлено, распространяет неверную информацию о «панически вызывающем» коронавирусе среди граждан России.

Четверг власти Амурской области открытый Административное дело против женщины, которая разместила в социальных сетях информацию о том, что в этом районе был случай коронавируса. По словам правоохранителей, этот пост был подделкой.

Ранее в этом месяце Путин заявил, что поддельные сообщения о коронавирусе были отправлены в Россию из-за рубежа для распространения паники.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *