Российские акции Tinkov Bank падают после того, как основатель обвиняется в США

Российские акции Tinkov Bank падают после того, как основатель обвиняется в США

Акции поставщика кредитных карт TCS TCS в российском Министерстве юстиции упали в пятницу после того, как Министерство юстиции США обвинило учредителя в мошенничестве и потребовало поставки из Великобритании.

Акции группы TCS (Tinkoff Credit Systems) потеряли более 17% тонн на Лондонской фондовой бирже и 24% на Московской фондовой бирже.

Тинков был обвинен в сокрытии активов и доходов в размере 1 млрд. Долл. США от налоговых органов США, когда он отказался от гражданства США в 2013 году, и был обязан сообщать об активах после левитации на фондовом рынке в Лондоне. Да, Министерство юстиции заявило в четверг.

«Обвинительный акт обвиняет Тинькова в подаче неверной налоговой декларации за 2013 год», — сказал он, когда его осудят на шесть лет в тюрьме. ,

Британский суд выдал ордер на арест Тинькова в феврале, но он выдал залог в размере приблизительно 20 миллионов фунтов стерлингов (26 миллионов долларов) и смог остаться в Лондоне с ограничениями, и он был заключен британским судом. Российские СМИ сообщают.

Следующее судебное разбирательство по делу, которое было инициировано властями США, назначено на 27 апреля, сообщают российские власти ТАСС.

В своем заявлении в пятницу Тиньков объявил, что борется с лейкемией и два года назад отказался от ежедневного управления бизнесом.

Он сказал, что есть команда юристов, которая занимается «проблемами США, связанными с моим налогом из прошлого», и занимается его здоровьем.

Тинькофф Банк, основанный в 2006 году, стремительно растет. Сегодня кредиторы имеют более 10 миллионов клиентов.

У Тинькова довольно противоречивый образ в России, он сталкивается с критиками в Интернете и использует вульгарные языки.

Он является выдающейся фигурой в мире профессионального велоспорта и уже несколько лет владеет велосипедной командой.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *