Российские и европейские марсианские миссии отложены к 2022 году с помощью коронавируса

Российские и европейские марсианские миссии отложены к 2022 году с помощью коронавируса

Российско-европейская совместная миссия на Марс была отложена на два года, сообщили в четверг российские и европейские космические агентства со ссылкой на коронавирус и технические проблемы.

«Мы приняли трудное, но продуманное решение отложить запуск до 2022 года», — сказал Дмитрий Рогозин, российский директор Los Cosmos.

Беспилотная миссия ExoMars направлена ​​на то, чтобы разместить робота на красной планете, чтобы выяснить, существует ли живое существо.

Это было запланировано начать позже в этом году после некоторых задержек.

Представители космического агентства Европы и России заявили, что согласились отложить миссию до августа или сентября 2022 года для проведения дальнейших испытаний.

Согласно рекомендациям европейских и российских инспекторов, эксперты «ExoMars» заявили, что испытания, необходимые для создания всех компонентов космического корабля для приключений на Марсе, требуют больше времени для завершения. Я пришел к выводу «, говорится в заявлении.

Ян Вернер, исполнительный директор Европейского космического агентства, сказал, что обе стороны хотят быть «на 100% убеждены» в успехе миссии.

«Мы не можем допустить ошибки. Дальнейшие действия по проверке обеспечат безопасное путешествие и лучшие научные результаты на Марсе», — сказал он в заявлении, в котором не упоминается вирус. Это было.

Рогозин отметил влияние вспышки коронавируса в Европе и сказал, что «ухудшающаяся эпидемиологическая ситуация» помешала запланированному запуску.

Миссия Марса подорвана рядом технических проблем и задержек.

В августе прошлого года ЕКА определила проблему с системой парашютов миссии и задала вопрос, будет ли запуск в 2020 году.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *