Российские парламентарии предлагают статус особого правила Арктики

Российские парламентарии предлагают статус особого правила Арктики

Крайняя северная территория России, приграничные районы и закрытые военные города могут напрямую управляться федеральным правительством Москвы, сказал один из основных членов парламентской группы, разрабатывающей пересмотренный пакет российской Конституции.

Сенатор Андрей Крышас предположил, что российские органы местного самоуправления не могут адекватно управлять стратегически важными районами севера и что части Арктики и другие районы будут напрямую подчиняться федеральным правилам.

Идея изначально была предложена Сергеем Харитоновым, председателем местного правительства Тулы. Ежедневно Commer Santo Business отчет, Однако, похоже, что Христос принял эту идею и теперь готов продвигать ее в своей работе над новой конституцией.

Московские правила

его Личный блогПо словам Кристиана, есть много примеров из-за рубежа, что этот вопрос заслуживает серьезного рассмотрения и может служить примером.

Он утверждал, что районами особого статуса под прямым федеральным контролем могут быть закрытые административные районы, особо охраняемые природные территории и Северный полярный круг.

Крисий является сопредседателем рабочей группы и в настоящее время разрабатывает новый проект Конституции России.

Группа была создана 15 января, вскоре после того, как Путин обратился к члену Сейма с предложением о пересмотре российской Конституции. В него входят 75 человек из самых разных групп и профессий. Никто из них не является представителем Севера России.

Поддержка Конгресса

Предложение Кристиуса, похоже, получило поддержку от Валентины Матвиенко, председателя Совета верхней палаты. По словам Ъ, Матвиенко призвала несколько парламентских комитетов изучить этот вопрос.

Сильный голос Государственной палаты, Палаты парламента, также поддерживает это предложение. Среди них Алексей Диденко, председатель нижней палаты комитета по федеральному устройству и местному самоуправлению.

По словам Диденко, создание подобной федеральной территории давно обсуждается на его комиссии. Он говорит, что логично установить такой особый статус в некоторых частях Арктики, в приграничных районах и в других особенно стратегически важных районах, а также в районах добычи углеводородов и в портах. Сказал Comersant.

«Думая, что это муниципалитеты с небольшим населением, у них есть сельская инфраструктура, умеренный доход, и у местных органов власти нет средств для выполнения своих обязанностей», — сказал он. Я сказал.

«Из-за важности этих территорий для государства они могут быть переданы непосредственно в федеральные центры», — заявил он.

Путинская конституция

Тем не менее, предложение по изменению местного управления в Арктике является лишь одной из многих идей, в настоящее время циркулирующих в правительственных учреждениях Москвы. По словам конгрессмена Павла Крашникова, который играет ключевую роль в разработке новой конституции, в рабочую группу Конгресса было внесено более 500 идей и предложений.

Обсуждения в рабочих группах бурные и эмоциональные, сказал Крашенников. На этой неделе конференция С Путиным,

«В то же время не забывайте, что основная задача нового законодательства — обеспечить социальное развитие, достойный уровень жизни граждан и повышение эффективности государства», — сказал он.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *