Российский нефтяной альянс Саудовской Аравии находится под давлением, поскольку Москва отказывается сокращать добычу

Российский нефтяной альянс Саудовской Аравии находится под давлением, поскольку Москва отказывается сокращать добычу

ОПЕК и ее союзники не смогли достичь соглашения по сокращению добычи нефти в пятницу, поскольку Москва отказалась увеличить поставки для противодействия последствиям пандемии коронавируса.

Накануне министр ОПЕК рекомендуемый Столкнувшись с глобальной эпидемией и вызванным ею глобальным спадом в связи со снижением спроса на нефть, мы сократили добычу на 1,5 миллиона баррелей в день.

Однако это решение зависит от соглашения с так называемой группой ОПЕК +.

А в пятницу министр энергетики России Александр Новак заявил, что переговоры между ОПЕК и его группировкой ОПЕК + не привели к соглашению.

«В свете сегодняшнего решения никто (как ОПЕК, так и страны ОПЕК +) не обязан сокращать производство в связи с сокращением производства после 1 апреля», — сказал он журналистам после встречи.

Исполнительный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что консультации будут продолжены, но встреча была отложена.

«В конце концов, перенос совместной встречи был обычным и болезненным решением на совместной встрече», — сказал он журналистам.

«У нас есть некоторые досадные проблемы, но вот стандарт для всех».

До официального открытия конференции король Саудовской Аравии, третий по величине производитель нефти в мире, и российский министр, второй по величине, собрались для двухчасовой двусторонней дискуссии.

Тем не менее, когда начали распространяться новости «без сделки», цены на нефть упали более чем на 7%, причем нефть марки Brent в Северном море упала до 46,14 доллара за баррель, а цена на WTI упала до 42,26 доллара.

ОПЕК + умер?

Ранее аналитик Oanda Эдвард Мойя предположил, что если соглашение не будет достигнуто, ОПЕК + может быть расторгнут.

«Отсутствие сделки ОПЕК + означает, что трехлетний эксперимент закончился. ОПЕК + умерла. Саудовская Аравия идет ва-банк со стабильной ценой на нефть и, возможно, должна сделать что-то особенное Нет, — сказал он.

Согласно плану, созданному ОПЕК, так называемые группировки союзников по ОПЕК + предпримут сокращение на 500 000 баррелей.

ОПЕК хотела осуществить предложенное сокращение к концу 2020 года.

Производителям уже приходилось бороться с обильными поставками, которые делают упор на цены, но в последние недели коронавирус распространился по всему миру, и цены резко упали.

Двадцать три производителя со штаб-квартирой в Вене Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) стремились поддержать цены с начала 2017 года, первоначально сократив добычу на порядка 1,2 миллиона баррелей в день.

В декабре Саудовская Аравия объявила о дополнительных 400 000 добровольцев «добровольных» взносов и еще 500 000 баррелей сокращения.

Авария в Шэньчжэнь

Стивен Бренок, аналитик энергетического консалтинга PVM Associates, предположил, что без торговли цены на нефть могут «продвинуться глубже в нефть».

Российские чиновники Цитируется В наши дни гораздо круче идея значительного сокращения производства, заявив, что текущий уровень цен является удовлетворительным для Москвы и ее бюджетного плана.

Крупные компании в российской нефтяной промышленности опасаются, что агрессивное сокращение производства может привести к потере доходов и передаче доли рынка конкурентам, особенно Соединенным Штатам, которые имеют сильное подразделение по добыче сланцевой нефти.

Кроме того, фирмы, занимающиеся энергетическим анализом Kpler, отмечают, что Россия все больше работает как «внутренний конкурент» в относительно новом формате ОПЕК +.

«В последние годы Россия не только обещала меньше сокращений производства, чем Саудовская Аравия, но и минимизировала соответствие транзакций», — сказали в компании.

В дополнение к рассмотрению экономических последствий вспышки коронавируса, делегация была затронута на этой конференции более прагматичным образом: в Австрии было выявлено более 50 вирусов.

Участникам было предложено проверить температуру при входе в здание и избегать рукопожатия.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *