Российский Спутник говорит, что главный редактор Турции задержан в Стамбуле

Российский Спутник говорит, что главный редактор Турции задержан в Стамбуле

Согласно российским новостным сайтам, полиция в Стамбуле задержала турецкого главного редактора «Спутника» в воскресенье. Напряженность между Анкарой и Москвой растет.

«Мафир Бозтепе, главный редактор« Спутник Турция », был задержан. Его доставили в штаб-квартиру полиции Стамбула», — говорится на сайте.

Маргарита Симонян, главный редактор газеты «Россия сегодня», которая владеет спутником «Спутник», подтвердила факт своего задержания в Twitter и раскритиковала ранее задержанное трех других журналистов в Анкаре.

«С прошлой ночи трое были в полицейском участке в Анкаре, а вчера вечером националист вошел в их квартиру. Что случилось с Турцией», — написал Симмонан в Твиттере.

Она добавила, что полиция Анкары заявила, что журналисты не были задержаны.

«В то же время, я не связывался с теми же тремя с прошлой ночи. Когда они пошли в тот же полицейский участок и пожаловались на националистов, которые вошли в дом. «

Спутник сообщил, что трое журналистов были доставлены в суд в Анкаре для допроса, и турецкая полиция обыскала в стамбульском офисе российский новостной веб-сайт.

Спутник также сообщил, что в Стамбуле проходит встреча представителей агентов, адвокатов, сотрудников российского консульства и турецкой полиции.

В воскресенье турецкое отделение «Репортер без границ» (RSF) заявило, что «Спутник» на английском языке означает «украденное государство»: Турция за углом Сирии 80 лет назад. «

В 1938 году колониальная Франция уступила южный регион Турции. МИД России ранее подверг критике задержание трех журналистов.

В министерстве заявили, что «протестующие» вошли в дом журналиста и угрожали.

«Мы призываем власти Турции вмешаться и обеспечить безопасность журналистов российских СМИ», — говорится в заявлении.

Российско-турецкие отношения напряжены, так как поддерживаемые Россией обвинения против сирийского режима в прошлом месяце убили десятки турецких солдат в Идлибе, северо-западная Сирия, под контролем повстанцев.

В то время как Анкара поддерживает оппозиционных борцов в Сирии, Россия является близким союзником Дамаска, обеспечивая военно-воздушные силы во время недавних нападений на Идлиб.

Хотя отношения ухудшились после того, как Турция сбила российские самолеты в 2015 году, примирение 2016 года установило тесные связи в Сирии с несколькими секторами, включая энергетику.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *