Российскому банкиру-миллиардеру Тинькову грозит экстрадиция в США по налогу

Российскому банкиру-миллиардеру Тинькову грозит экстрадиция в США по налогу

Российский банкир-миллиардер Олег Тиньков выпустил залог в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Соединенные Штаты по обвинению в занижении своего дохода в своей налоговой декларации, финансовой группе TCS, которую он основал. непосредственно ниже Проверенный Понедельник.

ТКС Said В пятницу Тиньков участвует в судебном заседании в феврале-апреле в Лондоне, инициированном Службой внутренних доходов США.

«Ожидается, что Тиньков останется в Лондоне во время этих разбирательств, потому что залог был предоставлен после выдачи ордера на задержание», — говорится в недавнем заявлении TCS.

Объявления финансовой группы следуют за СМИ отчет Тиньков заплатил 20 миллионов фунтов стерлингов (26,9 миллиона долларов) под залог, чтобы избежать задержания во время боя с экстрадицией в Соединенные Штаты.

IRS обвинил Тинькова в подаче неправильных налоговых деклараций и занижении своих доходов за 2013 год, сообщило в воскресенье таблоид Daily Express.

TCS сказал, что Тинков держал паспорт США до 2013 года. Отказ от гражданства США приведет к штрафу за «выездной налог».

Соединенные Штаты также облагают налогом граждан, живущих за границей и получающих доход. Тиньков запустил Tinkoff Bank в 2006 году, первый кредитор дистанционного обслуживания в России.

Тинков находится под строгим ночным комендантским часом и должен отказаться от своего паспорта и сообщать в полицию три раза в неделю, сообщает Daily Express.

По данным TCS, слушания не затронут операционные компании Tinkoff Group, включая банковские, страховые и мобильные компании.

«Тиньков сообщил нам, что его юридическая команда работает над решением этой проблемы как можно скорее», — сказали в финансовой группе.

Forbes ранг 52-летний Тынков — 47-й самый богатый бизнесмен в России, его собственный капитал составляет 2,2 миллиарда долларов.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *