Россияне считают массовые протесты все более маловероятными — соцопрос

Россияне считают массовые протесты все более маловероятными - соцопрос

Согласно независимым опросам Левада-центра, россияне реже едут сегодня, чем год назад, из-за постепенного повышения уровня жизни.

Опросы общественного мнения задали вопрос о том, могут ли респонденты протестовать против снижения уровня жизни в России и защиты своих прав. Расследование было проведено до того, как Путин выступил в нижней палате во вторник. Озвученная поддержка Благодаря конституционным изменениям он может сохранять власть до 2036 года.

Согласно результатам Левада-центра, 26% российских респондентов считают, что масштабные акции протеста «вполне возможны». цитирование Четверг на сайте РБК Новости. Это на 8% меньше, чем в феврале 2019 года, когда 34% россиян заявили о возможности массовых акций протеста.

Напротив, 70% опрошенных россиян говорят, что массовые протесты маловероятны по сравнению с 63% в прошлом году.

Деннис Болков, заместитель директора Левада-центра, связал снижение общего протестного настроения с уменьшением остроты социальных и экономических проблем в России и объявил массовое восстание в 2011-2012 годах. Он добавил, что протесты вряд ли повторятся.

Социолог Лебады Алексей Левинсон также пренебрег возможностью всплеска протестов в постконституционном периоде, перезапускающих его срок.

«Это, вероятно, незначительное недовольство среди тех, кто считал, что Путин должен уйти. Для этих людей новости о том, что Путин не ушел, неудивительны. В некотором смысле, они Я был к этому готов », — сказал РБК.

Через несколько часов после выступления Путина во вторник Москва запретила собираться более 5000 человек, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Тем не менее, активисты оппозиции представление Приложение для проведения акций протеста в Москве и других городах.

Левада провела опрос 1614 респондентов в 50 регионах России с 20 по 26 февраля.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *