Россия запускает фонд в 4 миллиарда долларов для защиты экономики от коронавирусного шока

Россия запускает фонд в 4 миллиарда долларов для защиты экономики от коронавирусного шока

Премьер-министр Михаил Мишштейн заявил в понедельник, что Россия создаст 300-миллиардный (4 млрд. Долларов) антикризисный фонд для защиты экономики от коронавирусного шока.

Москва заявляет, что в этом году она может не достичь своей цели роста, и глобальный рынок пострадал от воздействия вируса.

Резкое падение цен на сырую нефть, основной экспортный товар России, сделало Россию особенно уязвимой, упав до четырехлетнего минимума по отношению к доллару.

Казначейство и Центральный банк уже пообещали поддержку всего, от банковского сектора до рубля и рынка государственных облигаций, и внимание уделяется важному совещанию по процентной ставке 20 марта.

Мистин сказал, что новые меры поддержки включают снижение налогов для туризма и авиакомпаний, и Россия расширит свою программу льготного финансирования для бизнеса.

Его первый заместитель, Андрей Беросов, заявил на прошлой неделе, что Россия может пропустить план роста в этом году, который изначально был установлен на уровне 2%, но экономисты заявили, что цены на нефть упадут, а деловая активность снизилась. Предупредил, что экономика может быть негативной в замедлении экономики.

В России зарегистрировано 63 подтвержденных случая заболевания коронавирусом, и строится новая больница за пределами Москвы для увеличения числа больных. Это в дополнение к недавно отремонтированной больнице для лечения только пациентов с коронавирусом.

По данным властей, до сих пор в России не было зарегистрировано случаев смерти от коронавируса.

Россия уже ограничила пассажирские рейсы и приостановила много поездов в Европу. Мистин заявил в понедельник, что Россия также закроет границу с Беларусью.

Россия рекомендует высшим учебным заведениям перейти на дистанционное обучение, начиная с понедельника, в то время как Москва сделала возможным посещение школы.

Были некоторые признаки покупки паники. На многих полках магазинов в Москве на выходных не хватало туалетной бумаги, стирального порошка, консервов, лики и муки.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *