Россия обнаружила изъян в ракете Mars Telecom — Ведомости

Россия обнаружила изъян в ракете Mars Telecom - Ведомости

Россия обнаружила дефектные детали на Марсе и двух спутниках связи — ракете-носителе «Протон-М», который должен ежедневно запускать первый в Европе марсоход на предприятии «Ведомостей». отчет Среда.

Запуск одного из спутников «Русский Экспресс 80» и «Экспресс 103» на ракете-носителе «Протон-М» был перенесен на конец мая, а не на март из-за неисправных деталей. О ракетостроении Круненичевского космического центра объявлено во вторник. По сообщениям, еще один Протон-М в июле доставит российский и европейский марсоход ExoMars-2020 к Марсу

Обе Протон-М, как было установлено, содержали дефектные болты, которые уменьшали долговечность ракеты, Ведомости цитируют неназванный источник Хрунчева.

Последнее открытие следует за серией неудачных запусков протонов за последнее десятилетие, открытие В 2016 году было использовано 71 бракованных протонных ракетных двигателей. Отказ привел к проблеме надежности российской космической отрасли.

Источник в «Ведомостях» сообщил, что программа проверки качества космического агентства «Космос» в размере 450 миллионов рублей ($ 7,2 миллиона) в 2019-22 годах позволила избежать потенциальных трагедий от запуска неисправных ракет. ,

По сообщению «Ведомостей», миссия ExoMars начнется в июле этого года, поскольку дефектные детали необходимо будет заменить в течение 45 дней.

Furunichefu Было объявлено, Во вторник был создан специальный комитет, чтобы найти и наказать виновных в недостатках.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *