Россия объявляет арктические амбиции в стратегии 2035 года

Россия объявляет арктические амбиции в стратегии 2035 года

В соответствии с 15-летней стратегией, объявленной в четверг, Россия надеется привлечь больше жителей Арктики платежами на экологически уязвимых территориях и обязательствами по развитию инфраструктуры.

Кремлевский документ «Основы национальной политики Арктики к 2035 году», подписанный президентом Владимиром Путиным, разработал план политики для региона, богатого энергоресурсами.

Основная цель России — улучшить качество жизни местного населения и ускорить экономическое развитие с помощью хорошей инфраструктуры и технологий для поддержки «Арктического урегулирования».

Экономические меры включают в себя поощрение частных инвестиций в ключевые энергетические проекты на арктическом шельфе и оплату труда россиян, которые хотят двигаться на север.

Москва планирует разработать огромный новый энергетический проект в Арктике, создать десятки тысяч рабочих мест и использовать маршрут по Северному морю для экспорта нефти и газа на зарубежные рынки по мере истощения льда. вы.

Однако в обширных районах Арктики, где инфраструктура приспособлена к вечной мерзлоте, «Россия» является одной из наиболее уязвимых для глобального потепления, вызывающего сильные наводнения и сильные лесные пожары. мы испытали.

15-летний план включает разработку научных и инженерных решений для «предотвращения ущерба инфраструктуры от глобального изменения климата», который происходит на севере более быстрыми темпами.

В этом документе также содержится обзор плана подводных волоконно-оптических кабелей связи вдоль трассы Северного моря.

На Северном полярном круге будет построен новый пограничный контрольно-пропускной пункт для содействия сотрудничеству с российскими соседями в регионе, при этом говорится, что пограничные службы будут оснащены современными авианосцами ледового класса.

Также в четверг российские законодатели поддержали важную поправку во втором чтении к национальному законодательству, которая предоставит налоговые льготы для инвесторов в арктических энергетических проектах.

Арктика исторически была депрессивным регионом страны, где уровень безработицы и бедности превышал средний уровень и способствовал чистому сокращению населения за последние два десятилетия.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *