Россия приказывает акционерам ЮКОСа заплатить 50 миллиардов долларов

Россия приказывает акционерам ЮКОСа заплатить 50 миллиардов долларов

Апелляционный суд Нидерландов во вторник обязал правительство России выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам вымершего российского нефтяного гиганта ЮКОС.

Это решение отменило предыдущее решение суда низшей инстанции. Сразу после вынесения постановления российские официальные лица заявили, что намерены провести окончательное противостояние с Верховным судом Нидерландов по поводу многомиллиардного спора и обжаловать это решение.

В апреле 2016 года Гаагский окружной суд отменил решение третейского суда, которое постановило третейский суд. Россияn Государство, в котором падший олигарх Михаил Ходорковский дает компенсацию акционерам ранее принадлежавшей компании. Решение во вторник восстанавливает первоначальное решение, принятое в 2014 году, после жалобы, первоначально поданной в 2005 году.

Иск представляет собой пенсионный фонд GML, представляющий бывшего сотрудника ЮКОСа, который был мажоритарным акционером ЮКОСа до того, как его активы были арестованы российскими властями и выставлены на торги российским государственным нефтяным гигантом «Роснефть» в 2003-04 годах. Подано Кремль нацелился на Ходорковского как политический мотив. Обязательный платеж не имеет значения для предыдущей акции ЮКОСа в Хокосковском.

В ответ на приговор представитель GML сказал: «Это победа над верховенством закона. Независимые суды демократии продемонстрировали свою честность и сыграли справедливость. Жестокий вуайеризм оставлен для объяснения».

Reuters внес вклад в доклад в этой статье.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *