Россия рассматривает возможность освобождения бывшего президента от обвинительного заключения

Россия рассматривает возможность освобождения бывшего президента от обвинительного заключения

Если российский президент подаст в отставку в соответствии с предложенной конституционной поправкой, он может быть освобожден от уголовного преследования, заявил во вторник высокопоставленный депутат парламента.

Предложение рабочей группы Конгресса появилось после того, как президент Путин в прошлом месяце объявил о радикальной реформе политической системы, которая сместит некоторую власть с президента.

Инициатива Путина, сопровождаемая правительственными реформами, широко рассматривается как способ дать ему возможность прийти к власти после истечения срока его полномочий в 2024 году.

Предложение парламентской рабочей группы по оценке реформ Путина будет включать освобождение бывшего президента от уголовного преследования, сказал Павел Крашников, сопредседатель группы.

«Российский президент прекратил осуществлять власть, но у него есть иммунитет. У нас это есть (план реформ)», — сказал он на заседании рабочей группы, сообщает государственное агентство РИА.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что не будет комментировать предложение Рабочей группы на данном этапе.

Ранее в этом месяце Крашенников заявил, что российский президент может стать сенатором после истечения срока его полномочий. Члены Палаты представителей и Сената освобождены от уголовного преследования по российскому законодательству.

Рабочая группа уже представила ряд других предложений, в том числе предложение изменить описание должности Путина с главы государства в Верховный суд.

Российская нижняя палата уже поддержала предложенные Путиным реформы путем голосования в прошлом месяце.

Чтобы принять предложение группы, оно должно быть одобрено Палатой представителей двумя дополнительными голосами, затем проголосовано в Сенате, рассмотрено региональным советом и подписано Путиным.

Путин сказал, что предлагаемые изменения будут предметом всенародного голосования, но дата пока не установлена.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *