Санкции США поддерживают Россию для Венесуэлы Роснефть

Санкции США поддерживают Россию для Венесуэлы Роснефть

Соединенные Штаты усилили финансовые ограничения Венесуэлы во вторник и внесли в черный список дочернюю компанию РоссияНефтяная компания «Роснефть» заявила, что администрация президента Дональда Трампа предоставит спасательный круг правительству президента Николая Мадуро.

С санкциями, объявленными казначейством США, РоссияЧто Соединенные Штаты считают главным сторонником администрации Мадуро. Администрация Трампа обвинила свою дочернюю компанию Rossneft Trading SA в поддержке нефтяного сектора Венесуэлы и в агрессивном уклонении от санкций США.

Соединенные Штаты также выпустили генеральную лицензию, которая позволяет компаниям закрывать бизнес с компанией в течение 90 дней, согласно уведомлению Министерства финансов. веб-сайт,

Это действие замораживает активы торгового подразделения, расположенного в Женеве, США. РоссияНефтяной гигант и его директор, председатель и президент Дидье Кассимило.

В прошлом году Соединенные Штаты признали оппозиционного лидера Венесуэлы Хуана Гуаде законным временным президентом государства ОПЕК и начали применять санкции и усиливать дипломатическое давление на администрацию Мадуро. Год спустя Мадуро сохранил власть и, как и армия, Россия, Китай, Куба.

«Роснефть Трейдинг С.А. и ее президент выступили посредниками в продаже и транспортировке венесуэльской нефти», — заявил в заявлении казначей Стивен Мнучин. «Соединенные Штаты полны решимости не дать коррумпированной администрации Мадуро грабить нефтяные активы Венесуэлы»

Роснефть отказалась от комментариев.

По словам государственного чиновника, решение о санкции Rosneft Trading SA было одобрено Трампом, а в субботу госсекретарь Майк Помпео обсудил этот вопрос с ним. РоссияN контрагент Сергей Лавров, сторонний наблюдатель на совещании по безопасности в Мюнхене в Германии.

«Это является ответом на рост« Роснефти »и ее растущую роль в ландшафте Венесуэлы, особенно в течение прошлого года», — сказал представитель журналистам на телефонной конференции.

Соединенные Штаты также неоднократно призывали все компании по всему миру прекратить отношения с правительством Мадуро, добавив, что шаг во вторник является частью более широкой кампании.

Тем не менее, было неясно, снизит ли этот шаг во вторник доходы от экспорта правительству Мадуро, которое продолжает пользоваться поддержкой Москвы в противостояниях, напоминающих о холодной войне.

Соединенные Штаты осуществили обширную программу санкций против правительства Мадуро и призвали вооруженные силы выступить против него. Мадуро получил власть, несмотря на экономический кризис в стране, в основном для военной поддержки. Он обвиняет Соединенные Штаты в подготовке к вторжению.

В субботу венесуэльская армия провела учения по развертыванию гражданского ополчения и бронетехники по всей столице Каракасу и по всей стране. Это попытка Мадуро показать свою власть до того, как США расширит санкции

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *