Теория большого взрыва, часть 2? Ученые обнаружили самый большой взрыв в космосе

Теория большого взрыва, часть 2? Ученые обнаружили самый большой взрыв в космосе

Астрономы обнаружили самый большой взрыв, найденный во вселенной скопления Оливии. (Изображение: Чандра: НАСА / CXC / NRL / S. Giacintucci, другие, ESA / XMM, NCRA / TIFR / GMRT, 2MASS / UMass / IPAC-Caltech / NASA / NSF)

По данным рентгеновской обсерватории Чандра НАСА, количество энергии, необходимое для создания полости в Офиа, примерно в пять раз больше, чем у предыдущего рекордсмена, MS 0735 + 74, и сотен типичных кластеров. И тысячи раз.

  • Новости 18
  • Последнее обновление: 9:10 утра IST, 28 февраля 2020 г.

Астрономы обнаружили, что, вероятно, будет самым большим взрывом в космосе. Они говорят, что взрыв был вызван черной дырой на расстоянии 390 миллионов световых лет и в пять раз сильнее, чем было зафиксировано до сих пор. Астрономы сделали это открытие, используя рентгеновские данные из рентгеновской обсерватории Чандра НАСА и XMM Ньютона ЕКА. Это было подтверждено широкополосным массивом Murchison (MWA) в Австралии и гигантским средневолновым радиотелескопом (GMRT) в Индии. Взрыв был обнаружен в скоплении Ophigos, на расстоянии около 390 миллионов световых лет от Земли. Излишне говорить, что в этой галактике есть вмятины, но они не исчезают легко.

«В некотором смысле этот взрыв напоминает извержение горы. В 1980 году Сент-Хеленс поглотил вершину горы. Основное отличие заключалось в том, что из-за извержения пятнадцать кратеров впрыскивали в горячий газ скопления О галактиках Млечного Пути подряд, — сказала Симона Джацинтуччи из Военно-морского исследовательского института в Вашингтоне, округ Колумбия, который был ведущим автором исследования. Скопления галактик являются крупнейшими структурами во вселенной, соединенными гравитацией, и содержат тысячи отдельных галактик, темную материю и горячие газы. Ученые говорят, что черные дыры обычно притягивают к себе материю, но иногда они выделяют много энергии и материи.

По данным рентгеновской обсерватории Чандра НАСА, количество энергии, необходимое для создания полости в Офиа, примерно в пять раз больше, чем у предыдущего рекордсмена, MS 0735 + 74, и сотен типичных кластеров. И тысячи раз.

Возможность этого взрыва была впервые поднята в исследовании 2016 года, проведенном Норбертом Вернером после изучения изображений, сделанных в рентгеновской обсерватории Чандра НАСА. В то время Вернер и его коллеги заметили на изображении довольно необычный изогнутый край скопления. Они считали, что это представляет собой часть стенок горячей газовой полости, созданной струями из сверхмассивных черных дыр. В настоящее время это подтверждается исследованиями Джацинтуччи и ее коллег.

Рентгеновская обсерватория Чандра заявляет, что сначала подтвердила наблюдения Чандры, поскольку она показала, что изогнутые края были также обнаружены XMM-Newton. Используя новые радиоданные из MWA и данные из архива GMRT, они показали, что изогнутый край фактически является частью стенки полости. Это потому, что кривая находится вокруг области, заполненной радиоизлучением. Они считают, что эти излучения происходят от электронов, ускоренных до скорости света, близких к сверхмассивным черным дырам. «Беспроводные данные помещаются внутри рентгеновского снимка, как рука в перчатке. Максим Маркевич, соавтор Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд, сказал: ,

Исследователи полагают, что энергия, испускаемая этим гигантским взрывом гигантской змеи, в сотни тысяч раз больше, чем взрывы, обычно наблюдаемые в скоплениях галактик. Результаты теперь опубликованы в Астрофизическом Журнале.

Recommended For You

Adelaida@gmail.com'

About the Author: Adelaida

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *