Тим Кук подтверждает, что Apple в 2021 году откроет первый флагманский магазин в Индии

Тим Кук подтверждает, что Apple в 2021 году откроет первый флагманский магазин в Индии

В связи с ростом в Индии Apple планирует открыть первый фирменный ритейлер в стране в 2021 году. Генеральный директор Тим Кук рассказал акционерам. Кук говорил с инвесторами на ежегодном общем собрании акционеров в Apple Park в Купертино, штат Калифорния, в среду, подтверждая открытие первого автономного розничного магазина на втором по величине в мире рынке смартфонов в следующем году, сообщил Apple Insider. Он сообщает.

«Мы не собираемся быть очень хорошими партнерами в розничном бизнесе. Мы хотим сделать это по-своему», — сказал генеральный директор Apple. У Apple в настоящее время есть сторонний реселлер, который продает устройства в стране. Apple, как сообщается, арендовала место в Мумбаи для будущих брендов, но компания еще не разглашает местоположение.

Ожидается, что эксклюзивный интернет-магазин Apple начнет функционировать в третьем квартале этого года. Эта ведущая технологическая компания, базирующаяся в Купертино, в настоящее время продает устройства в Индии через сторонние розничные сети и платформы электронной коммерции, такие как Flipkart и Amazon.in. В прошлом году Apple приветствовала решение правительства смягчить местные стандарты закупок для 30% монобрендовых ритейлеров (SBRT), «спасибо премьер-министру Нарендре Моди и его команде за их поддержку и усилия, чтобы сделать это возможным. Я с нетерпением жду когда-нибудь приветствовать клиентов первого индийского ритейлера Apple ».

По словам директора по исследованиям IDC в ​​Индии Навкендара Сингха, Apple известна своим опытом предоставления розничных продавцов, покупок, знаний персонала и других услуг. «Магазины являются очень важной точкой контакта для потребительских компаний, учитывая важность офлайн в качестве канала в различных странах, таких как Индия, где потребители предпочитают трогать, чувствовать и испытывать свою продукцию», — сказал Сингх. Сказал Янс. Планирование открытия собственного магазина, безусловно, поможет обеспечить управляемость устройств и услуг, как это было задумано и разработано Apple.

«В сторонней розничной среде многие из них не могут контролироваться брендами, что лишь усиливает позиции Apple в стране», — добавил Сингх. Apple получила рекордную 75,6% долю рынка в Индии в четвертом квартале 2019 года благодаря превосходной производительности iPhone 11 и более низким ценам моделей предыдущего поколения.

По данным International Data Corporation (IDC), в премиальном сегменте (более 500 долларов США или 36 000 рупий) Apple завоевала рекордную долю рынка в 75,6%. Кук зафиксировал двузначный рост продаж iPhone в Индии в январе во время праздничного квартала (с октября по декабрь). Apple также показала хорошие результаты в отношении носимых продуктов в Индии. Модель iPad 2018 также помогла Apple продемонстрировать сильный рост в Индии в 2019 году. По мнению экспертов отрасли.

Recommended For You

Adelaida@gmail.com'

About the Author: Adelaida

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *