Турецкие и российские войска патрулируют обе стороны нового сирийского коридора — The Moscow Times

Турецкие и российские войска патрулируют обе стороны нового сирийского коридора - The Moscow Times

Во вторник министр иностранных дел Турции Мебул Кавсогл заявил, что турецкие войска будут патрулировать к северу от коридора безопасности, расположенного вокруг шоссе в северо-западной провинции Идлиб, а российские войска будут патрулировать южную сторону.

Соглашение о коридоре является частью соглашения о прекращении огня, подписанного Турцией и Россией на прошлой неделе, для изгнания почти одного миллиона человек за три месяца и прекращения конфликта между Идлибом, который создал риск военного конфликта между Турцией и Россией. мог.

Обе стороны поддержали другую сторону в девятилетней войне в Сирии, Москва поддержала президента Башара Асада, а Турция поддержала несколько повстанческих групп. Несколько предыдущих транзакций по прекращению боя в Идлибе были сорваны.

Сделка закрепила интересы поддерживаемых Россией повстанцев, но остановила продвижение Асада и ослабила наибольший страх Анкары. Это приток сирийских иммигрантов до 3,6 млн. Уже в Турции.

Российская военная делегация прибыла в Анкару во вторник, чтобы обсудить детали соглашения, сказал Кавсогур в интервью государственному агентству новостей Anadolu. Подробная информация о 6-километровом (около 4 км) коридоре север-юг автомагистрали М4 восток-запад будет согласована в течение 7 дней после сделки.

В соответствии с соглашением, турецко-российский совместный патруль начнется 15 марта вдоль самой трассы. Было неясно, что будет с карманами повстанцев, созданными на южной стороне шоссе.

Чавушоглу заявил, что российское правительство позаботится о том, чтобы сирийские войска не входили в коридор вдоль М4 и чтобы турецкие повстанцы оставались на месте.

Он также сказал, что в понедельник было небольшое нарушение режима прекращения огня сирийскими правительственными войсками, и русские направили им мощное предупреждение.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *