Турция и Россия договорились о прекращении огня по идее Сирии

Турция и Россия договорились о прекращении огня по идее Сирии

В четверг Турция и Россия объявили о прекращении огня на севере Сирии, согласившись завершить недели интенсивных боевых действий, которые привели к гуманитарным катастрофам и угрозам вооруженных столкновений.

После более чем шести часов переговоров в Москве президент России Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились о прекращении огня с полуночи пятницы.

Соглашение создаст коридор безопасности вдоль главной автомагистрали М4 на севере Сирии, а турецкие и российские войска начнут совместное патрулирование 15 марта.

Контракт призван прекратить ожесточенные бои в Идлибе на северо-западе Сирии, где Анкара сражается с поддерживаемыми Москвой правительственными силами.

Насилие убило почти миллион мирных жителей в их домах и убило десятки турецких солдат.

Президент Путин заявил на совместной пресс-конференции после встречи, что соглашение послужит «хорошей основой для прекращения борьбы» и «остановит страдания мирных жителей» в Идлибе.

«Цель состоит в том, чтобы избежать обострения гуманитарного кризиса», — сказал Эрдоган, добавив, что Турция имеет право «отомстить за все усилия» против Дамаска.

Ситуация в Идлибе, последней повстанческой базе в девятилетней гражданской войне в Сирии, стала значительной, поскольку Анкара начала первую прямую атаку на армию президента Башара Асада.

Турция давно поддерживает определенные повстанческие группировки против Асада, но в настоящее время приоритетным является контроль за притоком беженцев среди тех, кто бежит от нападения, администрация которого приблизилась к Идлибу с декабря. Это остановить.

Анкара призвала Европейский Союз поддержать его действия в Сирии, открыв греческую границу для иммигрантов на прошлой неделе. Этот шаг обвиняют в «боязни почты» некоторые люди.

Несмотря на поддержку оппозиции в войне, Россия и Турция работали над разрешением конфликта и избежанием прямого конфликта.

Обе страны договорились в 2018 году о соглашении создать зону эскалации в Идлибе в городе Сочи на юге России и разрешить размещение 12 турецких наблюдательных постов.

При подготовке к переговорам в четверг обе стороны обменялись обвинениями в нарушении соглашения.

Анкара сказала, что Россия не выполнила некоторые из своих соглашений, чтобы гарантировать нападения на Идлиб и статус земли.

Москва обвинила турецкие войска в смешивании с «террористами» в Идлибе, заявив, что Турция нарушила соглашение о поддержке «незаконных вооруженных формирований».

Турция официально объявила об операции против режима Асада в выходные дни после того, как 34 турецких солдата были убиты в результате авиаудара, обвиняющего Дамаск.

С тех пор три сирийских истребителя потерпели крушение, убив десятки солдат, выстроенных в ряд солдат, по данным наблюдателей.

По словам сирийских наблюдателей за положением в области прав человека, боевые действия в штате продолжались в четверг, когда в результате авиаударов России погибли по меньшей мере 15 мирных жителей, которые собрались возле города Маре-Митрин.

Эрдоган предупредил в среду, что если Европа хочет избежать повторного иммиграционного кризиса 2015 года, она должна поддержать турецкие «политические и гуманитарные решения в Сирии».

Тысячи иммигрантов собрались на турецко-греческой границе, так как Эрдоган дал им сигнал войти в Европу и привел к столкновениям с греческой полицией.

Турция принимает около 3,6 миллиона беженцев из Сирии Сотни тысяч из других мест И движение Эрдогана вызвало обеспокоенность Европы по поводу нового притока иммигрантов.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *