Турция и Россия обсуждают вариант совместного патрулирования в Идлибе, Сирия

Турция и Россия обсуждают вариант совместного патрулирования в Идлибе, Сирия

Представители Турции заявляют, что Турция и Россия обсуждают возможность совместного патрулирования как одного из способов прекратить боевые действия в сирийском регионе Идлиб и достичь соглашения по борьбе с разливами гражданского населения Сказал в четверг. Заявление было сделано на следующий день после того, как Анкара пригрозила военными действиями, чтобы оттеснить сирийские правительственные войска.

В ходе двух переговоров между Турцией и Россией за последние две недели не удалось прийти к соглашению, но официальные лица заявили, что переговоры не были «полностью без последствий».

«Обсуждаются различные учения. Например, безопасность и совместное патрулирование могут проводиться через турецких и российских чиновников», — заявили власти, а Анкара и Москва заявили, что президент «положит конец этому вопросу». Он добавил, что он ожидал.

Атака сирийского правительства на уничтожение последней повстанческой базы в северо-западной части Сирии привела к некоторым из самых серьезных конфликтов между членами НАТО Анкарой и Дамаском на сегодняшний день, с пограничным регионом Турции Чтобы отправить тысячи войск и конвоев.

С начала войны Турция приняла около 3,7 миллиона сирийских беженцев, закрыла свои границы и заявила, что с ней больше нельзя бороться. По данным Организации Объединенных Наций, более 900 000 человек, в основном женщины и дети, покинули дом Идлиба с начала декабря.

Турция, поддерживая повстанцев, пытающихся избавиться от президента Сирии Башара Асада, пригрозила использовать военную силу, чтобы избавиться от наступающих в Идлибе сирийских войск, если они не уйдут к концу месяца. В среду президент Тайип Эрдоган заявил, что нападение Турции на Идлиб было только «вопросом времени».

Россия поддерживает Асада, говоря, что нападение Турции на Идлиб является «худшим сценарием» и что Россия будет работать, чтобы предотвратить ухудшение ситуации. Иран, также поддерживаемый Асадом, заявил, что готов посредничать между Сирией и Турцией по мере необходимости.

Власти заявили, что Турция, Россия и Иран встретятся в Тегеране в начале следующего месяца для дальнейшего обсуждения Сирии, в том числе тенденций в Идлибе. Ранее российские делегации могли приехать в Анкару, чтобы оценить успехи Идлиба.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *