Франция разрешает использование некоторых устройств Huawei в сети 5G

Франция разрешает использование некоторых устройств Huawei в сети 5G
Изображения для выражения (Изображение: Reuters)

Изображения для выражения
(Изображение: Reuters)

Французское агентство по кибербезопасности решило одобрить использование оборудования Huawei, но только в том случае, если оно описано как неосновная часть сети.

Если Франция разрешит использовать часть оборудования Huawei для развертывания сетей 5G, проблема останется, несмотря на то, что Соединенные Штаты призывают исключить китайского телекоммуникационного гиганта из следующего поколения западных коммуникаций. Об этом Reuters сообщили два источника, близких к Reuters. Французское агентство по кибербезопасности ANSSI проинформирует операторов о том, какие устройства они будут использовать для развертывания сетей 5G во Франции, но не опубликовало решение ,

Два источника, выступая на условиях анонимности, сказали, что ANSSI решила одобрить использование оборудования Huawei, но они были описаны как неосновные части сети из-за их низких значительных рисков для безопасности. Только те, которые сделали. «Они не хотят запрещать Huawei, но принцип заключается в том, чтобы« удалить их из основной мобильной сети », — сказал один из двух источников. Представитель ANSSI отказался от комментариев.

Базовая мобильная сеть включает в себя более сложные программы, которые обрабатывают конфиденциальную информацию, такую ​​как личные данные клиентов, увеличивая риск наблюдения. Поскольку около половины нынешней мобильной сети создается китайскими группами, французским властям, принимающим решение об оборудовании Huawei, потребуются два из четырех операторов страны, Bouygues Telecom и SFR Altice Europe. Это очень важно для

National Orange уже выбрал европейских конкурентов Huawei — Nokia и Ericsson. Это больше нравится операторам США, чем Huawei. До сих пор источники, близкие к французской телекоммуникационной отрасли, заявляли, что опасаются, что Huawei будет фактически запрещена, даже если не было объявлено ни одного официального запрета.

Британские следы

Франция пойдет по стопам Huawei, дав частичное разрешение Huawei, поскольку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предоставил Huawei ограниченную роль в сети 5G страны. Это было. Соседняя Германия также изо всех сил пытается достигнуть будущего соглашения. Консерваторы Ангелы Меркель поддерживают более жесткие правила для иностранных поставщиков, но не привели к полному запрету на Huawei.

Согласно другому источнику телекоммуникаций, Франция заявила, что отрасль Европейского Союза в интервью сказала, что операторы связи не должны выбирать «опасных поставщиков» для стратегических объектов, таких как столицы, военные базы и атомные электростанции. Он, вероятно, будет следовать указаниям шефа Тьерри Бретона. Не цитируя Huawei, базирующуюся в Шэньчжэне, Бретон сказал, что «опасные поставщики» — это компании, которые в значительной степени полагаются на зарубежные страны или страны, которые могут заставить раскрыть данные клиентов.

Первоначально ANSSI планировал представить первые результаты проверки устройств связи 5G около месяца назад. Согласно тому же источнику, решение агентства по кибербезопасности было отложено из-за того, что он задал оператору дополнительные вопросы в декабре. Тем не менее, было также интенсивное взаимодействие с надзорными органами, резиденцией премьер-министра Франции и британскими и немецкими коллегами, чтобы найти общий подход к Huawei, одному из двух источников, близких к проблеме. В прошлом месяце китайская группа заявила, что планирует построить свой первый европейский завод во Франции, чтобы смягчить опасения, что Китай борется с обвинениями США в том, что шпионское оборудование может быть использовано для шпионажа. Это было.

Recommended For You

Adelaida@gmail.com'

About the Author: Adelaida

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *