Четверо из пяти россиян считают Запад своим другом

Четверо из пяти россиян считают Запад своим другом

Согласно опросам независимого Левада-центра, около 80% россиян считают, что Россия и Запад должны быть друзьями и партнерами. Оно было опубликовано Вторник.

Левада сказала, что только 3% российских респондентов считают Запад российским врагом. Еще 16% считают Запад соперником.

Согласно ежедневному бизнесу Ъ, две трети (67%) респондентов Левада говорят, что Россия должна относиться к Западу как к «партнеру», и 11% должны относиться к Западу как к «другу». Сказал что перерыв Данных.

Россияне видят Европейский Союз лучше, чем Соединенные Штаты: 49% высказывают положительное мнение о первом, а 42% — второе. Отрицательные взгляды на ЕС и США были разделены между российскими респондентами на 37% и 46% соответственно.

Отвечая на вопрос о НАТО, 61% респондентов ответили, что их члены не должны бояться России, а 44% ответили, что Россия не должна бояться членов НАТО.

И наоборот, 35% респондентов заявили Левада, что члены Западного военного округа должны бояться России, а 52% — России — боязни членов НАТО.

Социолог из Левада Карина Пипия заявила Comersant, что последние результаты указывают на «массовое истощение россиянами внешнеполитических конфликтов и готовность бороться с кем угодно».

Отношения России с Западом погрузились в стагнацию холодной войны после того, как Москва аннексировала Крым у Украины, и в 2014 году вспыхнул конфликт между поддерживаемыми Россией повстанцами и украинскими правительственными войсками.

Опрос Левада также показал Тик вверх С ноября 2019 года российские респонденты, которые считают Китай негативно, колеблются от 18% до 24%. Доля россиян, которые положительно относятся к Китаю, упала с 72% до 65%, так как социологи были связаны со страхом перед коронавирусом.

Левада провела опрос 1603 респондентов в 50 регионах России с 23 по 29 января.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *