» » Samsung Galaxy S10 будет поддерживать хранилище ключей криптовалюты

Samsung Galaxy S10 будет поддерживать хранилище ключей криптовалюты

Samsung, крупнейший производитель смартфонов в мире по доле рынка, объявил, что его новый смартфон Galaxy S10 будет включать функцию безопасного хранения закрытых ключей криптовалют с помощью мобильных сервисов с поддержкой «цепочки блоков».

Встроенное хранилище для приватных ключей
Последний флагманский смартфон, выпущенный компанией Samsung, вызвал настоящий ажиотаж среди крипто-сообщества. Социальные сети ожили после того, как компания объявила, что ее новый телефон будет поставляться с выделенным «безопасным хранилищем», предназначенным для секретных ключей.

Компания объявила о выпуске нового телефона в пресс-релизе от 21 февраля, где подробно описываются новые функции и обновления телефона. Новая Galaxy S10 будет оснащена усовершенствованной системой камер с «продвинутым интеллектом», 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти, а также возможностью беспроводной зарядки других телефонов.

Тем не менее, функция, которая вызвала наибольший интерес, - это собственная защитная платформа Samsung - Samsung Knox. Согласно пресс-релизу, платформа позволит новому смартфону иметь безопасное хранилище закрытых ключей, специально предназначенное для мобильных сервисов с поддержкой блокчейна.

Тем не менее, компания не предоставила дополнительную информацию о своей долгожданной платформе Knox. Поскольку Galaxy S10 еще не поступил в продажу, другие варианты использования этого решения пока неизвестны.

Поддержка компанией Samsung криптовалют свидетельствует о том, что происходит более широкое признание технологии, и, учитывая размеры и охват гиганта, вполне возможно, что это еще больше подстегнет внедрению технологии.