» » Экспансия Ripple в Южной Америке

Экспансия Ripple в Южной Америке

Платежная компания Blockchain Ripple запустила в Бразилии первый этап планируемой экспансии по всей Южной Америке.

Для этой цели, согласно пресс-релизу, опубликованному во вторник, Ripple наняла опытного предпринимателя и руководителя компании Fintech Луиса Антонио Сакко в качестве управляющего директора для разработки стратегии и содействия развитию бизнеса Ripple в регионе. Профиль Sacco LinkedIn указывает, что он был в Ripple с марта 2019 года.

Эрик ван Мильтенбург, старший вице-президент Ripple по глобальным операциям, сказал:


«В январе Ripple превысила 200 клиентов на RippleNet. Компания испытывает быстрый рост клиентов на всех рынках и начинает работу в Бразилии в ответ на высокий спрос клиентов в Южной Америке. Нам повезло, что Луис на борту, чтобы расширить наше присутствие в регионе и помочь нашим клиентам решать проблемы трансграничных платежей ».

Компания заявила, что уже имеет более десятка бразильских финансовых учреждений и компаний по переводу денег, использующих свой продукт RippleNet. К ним относятся такие компании, как бразильское отделение крупного банка Santander, бразильская BeeTech и местный банк Banco Rendimento.

Ripple заявила, что будет представлять RippleNet на бразильском техническом мероприятии CIAB Febraban с 11 по 13 июня. RippleNet - это платежная сеть, предназначенная для облегчения трансграничных платежей для банков и платежных систем.

В этом выпуске Ripple утверждала, что добавляет «в среднем два-три новых финансовых учреждения в RippleNet каждую неделю», и увидела больше транзакций в RippleNet в первом квартале 2019 года, чем за весь 2018 год.

В будущем году Ripple планирует сосредоточиться на создании своей клиентской базы и команды в Бразилии и по всей Южной Америке, в том числе в таких странах, как Чили, Перу и Аргентина, говорится в сообщении компании.

Фирма также заявила, что выделяет ресурсы для лучших университетов Бразилии, включая Университет Сан-Паулу и Фундасао Гетулио Варгаса, для поддержки научных исследований и технического развития в таких областях, как юриспруденция, бизнес и инженерия.

«Мы считаем, что академические институты будут играть ключевую роль в продвижении блокченй индустрии. USP и FGV - это инновационные, дальновидные учреждения, которые вкладывают средства в блокчейн исследования, чтобы изучить новые варианты использования и помочь подготовить студентов в этой области », - сказал Сакко.