» » Прокуратура предъявила обвинение Bithumb

Прокуратура предъявила обвинение Bithumb

Органы прокуратуры Южной Кореи предъявили обвинение Bithumb, одной из крупнейших криптовалютных бирж страны, обвинив платформу в утечке конфиденциальных финансовых данных примерно 31 000 своих клиентов.

Тем не менее, компания утверждает, что утечка - как утверждает прокуратура произошла в 2017 году - и взлом на сумму около 6 миллионов долларов США, произошедший позднее в том же году, не были связаны.

Прокуратура Восточного Сеула вынесла судебные решения Bithumb и двум другим компаниям: туристическому агентству Hana Tour и With Innovation, оператору приложения бронирования отелей Yeogi Eottae.

Обвинение, похоже, стремится установить связь между утечкой данных и взломом. По сообщению ZDNet Korea, прокуратура заявила:

«Мы передали дело [Bithumb] в суд, потому что личная информация, имеющая […] экономическую ценность, утекла в больших масштабах, а затем был причинен дальнейший ущерб».

Также СМИ цитирует представителя Bithumb, который заявил:

«Мы уважаем мнение обвинения, но [взлом 2017 года] не был связан с утечкой личной информации или кражами криптовалютных активов клиентов».

Прокурор утверждает, что данные о 31 000 затронутых клиентах были сохранены на ПК одного сотрудника Bithumb - и что данный сотрудник не запускал антивирусное программное обеспечение на своем устройстве и не устанавливал базовые обновления безопасности.

Заявление прокурора было таковым:

«Все три компании не смогли принять упреждающие меры для обнаружения уязвимостей или прекращения попыток взлома. Доходы как Bithumb, так и With Innovation быстро росли за последние три года. Учитывая, насколько велики эти компании, размер их расходов на защиту данных недостаточен».