» » Сайт ирландской криптобиржи Bitsane недоступен

Сайт ирландской криптобиржи Bitsane недоступен

Сайт ирландской криптовалютной биржи Bitsane недоступен с 17 июня, и пользователи жалуются, что у них нет возможности получить доступ к средствам, которые они хранили на бирже. В дополнение к закрытию веб-сайта, учетные записи Twitter и Facebook также были удалены. Несмотря на то, что Bitsane не был крупным обменником, но он пользовался популярностью у некоторых пользователей как платформа, позволяющая осуществлять обмен между XRP и фиатной валютой.

Forbes поговорил с одним пользователем, у которого было около 150 000 долларов на Ripple XRP, 2,78% и Bitcoin BTC, 12,69%, хранящихся на Bitsane. Пользователь сказал, что у него возникли проблемы с выводом средств до того, как веб-сайт потемнел. Другие пользователи также сообщают, что у них были проблемы с выводом средств до исчезновения биржи Bitsane. На странице Reddit, посвященной обмену, несколько недель назад начали появляться многочисленные жалобы на проблемы с выводом средств.

Forbes также обнаружил, что страница LinkedIn технического директора Bitsane Дмитрия Прудникова была удалена. Профиль генерального директора Bitsane Aidas Rupsys все еще не обновлен.

Хотя «мошенничество при выходе», к сожалению, было довольно распространенным явлением во время бума ICO в 2017 году, довольно необычно видеть, что криптовалютный обменник, который функционировал в течение нескольких лет (Bitsane был запущен в конце 2016 года), просто исчез вместе со средствами своих пользователей.

Как правило, самой большой проблемой сохранения криптовалюты на бирже является возможность взлома кошельков биржи внешними злоумышленниками. К сожалению, существует также риск того, что обмен осуществляется нечестными участниками. Хотя у Bitsane все еще остается небольшая вероятность, что он снова подключится к Интернету и выполнит запросы на снятие средств своих пользователей, тот факт, что компания внезапно погасла без каких-либо объявлений, не сулит ничего хорошего своим клиентам.