» » Россия заявляет, что не запретит Libra Facebook

Россия заявляет, что не запретит Libra Facebook

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев говорит, что Россия не будет относится или регулировать Facebook Libra по-другому, чем другие криптовалюты.

Моисеев говорит, что «никто не собирается запрещать» Facebook Libra, по данным крупного российского информационного агентства Интерфакс. Финансовый чиновник отмечает, что нормативная база для криптовалют находится в разработке и должна быть принята в ближайшем будущем.

По словам Моисеева, Россия планирует относиться к криптографии как к иностранной валюте. Законно будет покупать, продавать и хранить, но российские граждане не смогут их потратить, как рубли. Моисеев говорит:


«Рубль - это наша национальная валюта, и все операции с ней должны совершаться».

Подход России к Libra, которую Facebook представил в прошлом месяце, вполне может сильно отличаться от нынешней позиции в США.

Американские законодатели направили открытое письмо Марку Цукербергу, генеральному директору Facebook, и его руководителям с просьбой, чтобы технический гигант прекратил работу над Libra, чтобы дать правительству некоторое время на понимание, как оно будет работать.

«Поскольку Facebook уже находится в руках более четверти населения мира, обязательно, чтобы Facebook и его партнеры немедленно прекратили планы реализации, пока регуляторы и Конгресс не получат возможность изучить эти вопросы и принять меры. Во время этого моратория мы намерены провести публичные слушания о рисках и преимуществах криптовалютной деятельности и изучить законодательные решения».