» » Центральный банк Венесуэлы теперь обязан продавать Petro

Центральный банк Венесуэлы теперь обязан продавать Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал центральному банку страны Banco de Venezuela начать продажу Petro, чтобы подтолкнуть криптовалюту к превращению в национальный цифровой актив.

Достигнет ли Petro основной аудитории?

Этот шаг, мягко говоря, спорный, и Мадуро представил в прошлую среду следующий приказ:

Я приказываю, чтобы в каждом отделении Banco de Venezuela открывались обменные пункты, чтобы каждый мог заключить сделку с El Petro и начать ее использовать. Это новый мир, в котором мы можем подавать пример. Мы можем сделать это из Венесуэлы. Мир смотрит на нас. Криптовалюты должны быть демократизированы на фоне экономических санкций, блоков и финансовых преследований.

Сказать, что Petro когда-либо был популярной криптовалютой, было бы преувеличением. Хотя Petro, несомненно, имеет место в венесуэльском обществе, можно утверждать, что это место приходит скорее через силу, чем за естественный интерес или использование. Появившись в начале 2018 года, в пресс-релизе, посвященном Petro, говорится, что валюта поддерживается многочисленными нефтяными запасами страны, хотя это никогда не упоминается в официальном документе валюты.

Petro оказался настолько спорным, что президент США Дональд Трамп недавно объявил, что вся торговля нефтью в Америке запрещена. Мадуро последовательно пытался поднять репутацию валюты, делая грандиозные заявления, в том числе о том, что во время первичного размещения монет (ICO) были продажи на миллиарды долларов, хотя это также оказалось сомнительным.

Одна из систем внедрения, которая, по-видимому, не сработала, - это предоставление работникам зарплаты в Petro, а не в боливаре, национальной валюте Венесуэлы. Боливар, по-видимому, подвергся массовой инфляции, что в итоге привело к тому, что Венесуэла превратилась из самой богатой страны в Южной Америке в одну из самых бедных.

Несмотря на тяжелую оппозицию, с которой Петро столкнулся за последний год, текущие планы Мадуро не встречают скептицизма. Хосе Анхель Альварес, президент национальной криптовалютной Ассоциации Венесуэлы, сказал следующее относительно продажи банком Petro:

Это смелое и правильное решение - двигаться вперед к гибридной экономике, где фидуциарная валюта страны конкурирует лицом к лицу с криптовалютой.

Банки и криптовалюты - борьба идет

Агустин Карстенс, генеральный директор Банка международных расчетов, также прокомментировал:

Может быть, это раньше, чем мы думаем, что есть рынок, и мы должны создать свои собственные цифровые валюты.

Кажется они оба говорят, что настал день, когда традиционные бумажные валюты и криптовалюты должны идти лицом к лицу, чтобы сохранить свои места в финансовом мире. Хотя у каждого есть свои последователи, без сомнения, они находятся в прямой конкуренции друг с другом, и то, выживут ли они в течение следующих десяти лет, во многом зависит от борьбы, которую они ведут сегодня.