» » Bitstamp выходит на рынок США

Bitstamp выходит на рынок США

Крипто-обменник Bitstamp вырвал еще одного биржевого менеджера у одного из своих конкурентов при выходе на американский рынок. 

Согласно заявлению компании, фирма наняла Кейтлин Барнетт (Caitlin Barnett), ранее занимавшую должность заместителя директора по внутреннему контролю в компании Gemini, в качестве главного директора по внутреннему контролю в США.

Получив в апреле лицензию BitLicense от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка, компания Bitstamp создала команду специалистов на территории штата. Сертификация является золотым стандартом регулирования торговли в Нью-Йорке, позволяющая компании предлагать Bitcoin, Litecoin, Bitcoin Cash, XRP Ripple и Ethereum жителям Нью-Йорка.

Bitstamp выходит на рынок США, как в то же время другие иностранные биржи расширяются в стране, в том числе Binance и Huobi. По последним подсчетам The Block Bitstamp имеет 5% рынка среди основных биржевых площадок.

Действительно, компания надеется, что американский форпост будет расширять клиентскую базу. Новое подразделение возглавляет Хантер Мергхарт (Hunter Merghart), который присоединился к фирме из Coinbase в качестве главы по операциям.

Для начала, американская команда Bitstamp нацелена на институциональных клиентов, таких как семейные офисы и хедж-фонды. С этой целью, по словам Мергхарта, компания планирует нанять представителя по обслуживанию клиентов, сотрудника по развитию бизнеса и менеджера по связям с общественностью.

Что касается Барнетт, ветеран Уолл-стрит разработала программу по борьбе с отмыванием денег, находясь в Gemini. Она также работала помощником вице-президента по по соблюдению нормативных требований в Commerzbank, помощником вице-президента и старшим советником в JPMorgan Chase.