» » Китай легализовал Bitcoin

Китай легализовал Bitcoin

Нам очень приятно донести до наших читателей, что Bitcoin в Китае сейчас «легален». В то время как много говорилось о статусе и ценности Биткойна, древний город Ханчжоу в Китае делает шаг вперед, чтобы подтвердить идентичность цифровой валюты как «виртуальной собственности».

Городской суд недавно вынес решение в пользу правового статуса криптовалюты, заявив, что его сделки в значительной степени защищены законом.

Поскольку многие аналитики констатируют, что страна изменила свои взгляды на криптовалюты, Народный банк Китая подтвердил, что BTC действительно получил статус собственности, однако не стал фиатной валютой.

Дело, которое изменило статус Биткойна

Первые проблески дела о нарушении прав собственности Bitcoin были обнародованы в 2013 году, когда заявитель, купивший BTC за две тысячи девятьсот долларов (2900 долларов США) на сомнительном рынке в Таобао, обратился в суд за невозможностью получить доступ к учетной запись.

Очевидно, что подозрительный онлайн-рынок, предположительно принадлежащий Shanghai Technology Company, закрыл свои сервисы, не сообщив об этом своим клиентам, после повсеместного запрета на торговлю криптовалютой.

К сожалению, из-за ограниченных доказательствах личности и ответственности владельца, дело было прекращено судом, что привело к потере 11 тысяч долларов ($11000) в BTC.

Bitcoin получает юридический статус

Тем не менее, в рамках рассмотрения подобных дел в будущем местный суд вынес решение в пользу законности Биткойна и одобрил сделки с ним и права собственности. Согласно заявлению, любой, кто продает, покупает или совершает сделки с Биткоинами, будет находиться под защитой закона. 

Несомненно, Китай является одним из крупнейших и наиболее влиятельных рынков для BTC. Несмотря на то, что майнинг все еще находится под пристальным вниманием правительства, решение суда является не чем иным, как историческим событием в законности и принятии криптовалюты.