» » Norwegian Air начнет принимать криптовалюты для оплаты билетов

Norwegian Air начнет принимать криптовалюты для оплаты билетов

Крупнейшая норвежская авиакомпания Norwegian Air вскоре начнет принимать криптовалюту в качестве способа оплаты билетов. Генеральный директор авиакомпании Бьёрн Кьос (Bjørn Kjos), сказал, что также существуют планы по запуску криптовалютной биржи под названием Norwegian Block Exchange (NBX).

Расплатиться криптовалютами можно будет этой осенью, а биржа будет готова уже в августе. NBX будет интегрирована в программу вознаграждений авиакомпании, и клиенты смогут зарабатывать, торгуя на бирже.

Norwegian Air будет владеть криптовалютной биржей?

Биржа начнет работать для норвежских клиентов в следующем месяце и будет постепенно запущена в соседних странах. После запуска NBX, будет создано платежное решение для авиакомпании, которое позволит клиентам совершать платежи с использованием криптовалют, таких как биткоин.

Стиг Кьос-Матисен (Stig Kjos-Mathisen), глава недавно анонсированной биржи, заявил, что клиенты будут зарабатывать «денежные очки» на биржевых торгах и при оплате авиабилетов. Компания Observatoriet Invest, которая ответственна за создание биржи, привлекла более $250 000 в первом раунде и планирует подключить авиаперевозки грузов к технологии блокчейн. Он добавил, что


Существует потребность в серьезном рынке, где можно покупать и продавать криптовалюты.

По словам Кьоса-Матисена, он рассматривает это как отличный способ для авиакомпании сэкономить деньги. В целях снижения шансов косвенного участия в отмывании денег и финансировании терроризма будет введена идентификация клиентов.

Семья Кьос любит криптовалюты

Согласно статье Yahoo Finance, сын Стига, Ларс Ола Кьос (Lars Ola Kjos), мотивировал отца изучить потенциал рынка криптовалют. Ларс купил BTC на сумму около $400 000 еще до ноября 2017 года. Он работает с авиакомпанией уже много лет. Сын также является членом правления биржи Norwegian Block Exchange, которая принадлежит семье Кьос.

Вхождение Norwegian Air в криптовалютную индустрию, вероятно, является частью усилий компании по диверсификации. С апреля 2018 года акции группы упали на 75%. Ее финансовое положение все еще находятся в затруднительном положении из-за растущей конкуренции со стороны трансатлантических авиакомпаний на рынке дальних перевозок.

Norwegian Air, однако, не первая туристическая компания, которая связывается с криптовалютами. В мае 2018 года CheapAir стала первым в мире туристическим агентством, которое начало принимать Litecoin, Bitcoin Cash и Dash в качестве способа оплаты авиабилетов и бронирования отелей. Агентство уже принимает платежи в биткоинах с 2013 года.