» » Стейблкоин от американской компании Walmart

Стейблкоин от американской компании Walmart

Американская компания Walmart, управляющая крупнейшей в мире сетью оптовой и розничной торговли, похоже, подражает стратегии социальной сети Facebook по выпуску собственной цифровой валюты.

Согласно новой заявке на патент, Walmart работает над выпуском цифровой валюты, поддерживаемой фиатными валютами, аналогично криптовалюте Libra Facebook. Американская компания двигается в этом направлении даже после того, как Facebook заявила, что ее горячо обсуждаемый проект криптовалюты Libra может быть приостановлен.

Walmart подала патент на стейблкоин

Патент, поданный Walmart, определяет процесс создания цифровой валюты, привязанной к обычной (фиатной) валюте, что является по определению стейблкоином. Согласно whitepaper, цифровая будет работать на блокчейне.

После вступления Facebook в индустрию криптовалют, Walmart стремится подражать ей и запустить собственную валюту для своей клиентской базы. Этой цифровой валютой клиенты смогут расплатиться за товары или услуги. Кроме того, цифровая валюта Walmart, ее содержание на кошельке может приносить проценты.

Walmart, как и Facebook, похоже, фокусируется на обслуживании своей категории пользователей, у которых отсутствует банковские счета и услуги, предоставляя простое в использовании средство обмена, привязанное к курсу фиатной валюты и готовое к использованию для ежедневных покупок.

Одни и те же причины — разные результаты?

Несмотря на то, что план по Libra Facebook похож на план Walmart, социальная сеть столкнулась с негативной реакцией из-за проблем с конфиденциальностью пользователей среди многих людей, особенно членов Конгресса США.

У Walmart был исключительный год, когда акции компании достигли рекордного максимума в прошлом месяце. Розничный гигант стремится извлечь выгоду из своего лидирующего положения в отрасли, и цифровая валюта Walmart может легко набрать обороты, учитывая обширную клиентскую базу.

Walmart также была одной из самых активных игроков в блокчейн-индустрии, зарегистрировав на сегодняшний день как минимум 54 патента, связанных с технологией блокчейн. Станет ли выпуск стейблкоина более легким процессом для Walmart, чем для Facebook, покажет время.