» » Рост спроса на чипы для майнинга - Samsung

Рост спроса на чипы для майнинга - Samsung

Согласно отчету Samsung за второй квартал, операционная прибыль компании составила около $5,57 млрд при объеме продаж $47,42 млрд. Что еще более интересно, компания заявила, что ожидает роста этого показателя во второй половине 2019 года из-за увеличения спроса на высокопроизводительные вычислительные чипы (HPC), особенно те, которые используются для майнинга криптовалют.

В своем отчете Samsung сообщила, что в настоящее время происходит «постоянное увеличение заказов» на прикладные процессоры (AP), датчики изображения и ИС дисплейные драйвера (DDI). Южнокорейский технологический гигант также с оптимизмом смотрит на увеличение прибыли в будущем из-за увеличения спроса на чипы, используемые для майнинга цифровых валют. С ростом цен на криптовалюты Samsung ожидает, что финансовые показатели полупроводникового бизнеса будут лучше, чем в прошлом году.

Samsung ожидает увеличения доходов во втором полугодии

В мае 2019 года на конференции MicroBT M20 Чарльз Сонг (Charles Song), генеральный менеджер Samsung Foundries China, сообщил, что компания разрабатывает и производит чипы 3 нм и 5 нм для майнинга биткоина. Компания производит эти чипы в партнерстве с MicroBT, третьим по величине производителем специализированных интегральных микросхем для биткоина (ASIC).

Несмотря на ограниченное восстановление, снижение цен на рынке микросхем памяти продолжалось из-за корректировок запасов основными клиентами центров обработки данных. Компания объявила о «более сильных поставках» в мобильном подразделении, но была подавлена снижением продаж флагманских моделей. Также продемонстрировало рост продаж подразделение бытовой электроники, за исключением телевизоров, которые упали из-за усиления конкуренции.

Большие ставки на блокчейн и криптовалюты

Samsung вкладывает огромные средства в криптовалютный бизнес, недавно инвестировав $ 2,9 млн. в аппаратный криптовалютный стартап Ledger. Компания также приняла участие в раунде инвестиций в ZenGo на $4 миллиона, компания разрабатывает приложение криптовалютного кошелька для смартфонов.

Ранее в этом году Samsung стала одним из первых производителей смартфонов, который установил криптовалютный кошелек в свои флагманские телефоны Galaxy S10. Кошелек позволяет пользователям хранить криптовалюты, такие как биткоин, эфириум и Cosmo Coin. Компания также объявила о будущей поддержке бесконтактных платежей с использованием криптовалют.

Слухи предполагают, что Samsung уже разрабатывает частное блокчейн-решение на основе Эфириума и, возможно, даже свой собственный криптовалютный токен в будущем. Многие полагают, что в будущем компания также может добавить криптовалютные платежи непосредственно в чрезвычайно популярное мобильное приложение Samsung Pay.