» » В сеть просочились данные пользователей криптобиржи Binance

В сеть просочились данные пользователей криптобиржи Binance

Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют по объему торгов, сообщает, что расследует предполагаемую утечку информации о проверке своих клиентов. Утечка может затронуть до 60 000 отдельных пользователей, которые отправили информацию о KYC компании в 2018 и 2019 годах.

Эта утечка напрямую связана со взломом, который был в мае прошлого года (похищено 7 000 BTC).

Созданная группа в Telegram администратором под псевдонимом «Guardian M», распространила в среду сотни изображений лиц с удостоверениями личности и бумажками с надписью «Binance, 24/24/19», утверждая, что эти данные были взломаны с биржи. Хакер предоставил
CoinDesk сотни фотографий, и мы идентифицировали ряд пользователей, которые узнают свои лица и удостоверения личности, отправленные ими в Binance для прохождения KYC.

Хакер сказал CoinDesk, что у него есть еще как минимум данных о 60 000 пользователях, и со временем он их опубликует.

Знай своего клиента (KYC) является юридическим требованием финансовых учреждений собирать идентифицирующую информацию о клиентах, пытающихся торговать, снимать средства и вносить депозиты.

Представители Binance сказали, что информация, распространяемая по Telegram каналу, не соответствует данным внутренней системы и пока нет никаких доказательств того, что она напрямую поступает с биржи.

«На этих изображениях нет цифрового водяного знака, отпечатанного нашей системой», - сказали в компании. Наша служба безопасности усердно работает над поиском всех возможных зацепок, пытаясь установить источник этих изображений.

Binance добавили, что ранее неизвестное лицо потребовало от них 300 BTC за «удержание 10 000 фотографий, которые имеют сходство с данными Binance KYC». После того, как компания отказала, человек начал распространять эти фотографии в Интернете и СМИ.