» » Сингапур ищет отзывы общественности для новых правил криптографии

Сингапур ищет отзывы общественности для новых правил криптографии

Находящаяся в Сингапуре ассоциация криптовалютных предприятий и стартапов (ACES) разработала новый кодекс практики для криптовалютной индустрии и в настоящее время ищет отзывы общественности.

Что такое новый кодекс практики?

Инициатива по стандартизации практики в криптоструктурах (SPICE) отраслевого органа, которая призвана дополнить существующий закон о платежных услугах. Закон создает стандартизацию в подходе к противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Она также связана с передовой практикой в области «Знай своего клиента» (KYC). Закон также рассматривает основные вопросы в секторах блокчейна и криптовалюты, что помогает в регулировании и лицензировании криптовалют в национальном государстве. 

Ассоциация заявила в своем заявлении, что они создали новый свод правил в консультации с Ассоциацией банков Сингапура (ABS) и Валютным управлением Сингапура (MAS). Кодекс подчеркивает решающую роль, которую партнерство будет играть в усилении соответствия нормативным требованиям для криптографического сектора.

Почему кодекс практики важен?

По словам председателя Ассоциации Ансона Зелла (Anson Zeall), новый кодекс практики «подчеркивает тесное партнерство для поддержки растущей индустрии цифровых активов в Сингапуре». Затем он пояснил:


Он нацелен на устранение некоторых барьеров, которые препятствуют росту отрасли. По сути, кодекс практики помогает банкам и игрокам отсеять «плохое», так что качественный лицензированный блокчейн и криптоактивы бизнеса могут расти здесь в большем масштабе и оказывать сильное влияние на мировую арену.

Главный технический директор MAS, Сопненду Моханты (Sopnendu Mohanty), отметил, что его организация приветствует попытки сотрудничества с криптоиндустрией. Он также подчеркнул важность подготовки руководства, которое могло бы помочь криптографическим компаниям, блокчейн компаниям и банковским организациям работать сообща.

Он также отметил, что регуляторам было очень сложно смягчить риски, связанные с блокчейном и криптозащитой, и в то же время гарантировать, что они извлекут из этого выгоду.

Моханты сказал, что финансирование терроризма и отмывание денег являются двумя самыми большими рисками как для блокчейна, так и для криптовалюты. Однако управление ими может привести к более широкому внедрению этой технологии в отрасли.