» » ЦБ Египта рассматривает вопрос о выпуске собственной криптовалюты

ЦБ Египта рассматривает вопрос о выпуске собственной криптовалюты

Ближневосточное информационное агентство Al-Monitor сообщает, что анонимный источник из Центрального банка Египта подтвердил желание банка разработать собственную криптовалюту. Предполагаемая концепция будет похожа на проект цифровой валюты Саудовской Аравии.

Центральный банк Египта в настоящее время рассматривает вопрос о том, разрешать ли Facebook Libra работать внутри страны. Однако в ходе этих обсуждений была выдвинута новая идея - ЦБ страны, видимо, рассматривает вопрос о запуске собственной криптовалюты.
Египет полон решимости не отставать

Вдохновение исходит от криптовалюты Саудовской Аравии, которая была представлена в конце прошлого года и все еще находится в разработке. Целью концепции Саудовской Аравии является сближение банковских секторов двух стран, как нового платежного инструмента между ними. Египет стремится реализовать аналогичную идею, чтобы сделать свой банковский сектор более эффективным.

Как сообщил «хорошо информированный» анонимный источник из египетского Центрального банка, в настоящее время банк внимательно изучает криптовалюты. На данный момент окончательного решения принято не было, но перспективы выглядят многообещающими. Мохамед Хашем (Mohamed Hashem), бывший банковский эксперт Suez Canal Bank, сказал СМИ, что страны, которые не придерживаются определенной позиции в отношении криптовалют, в конечном счете будут отставать.

Следуя за лидерами

Однако следует отметить, что египетский Центральный банк в прошлом был враждебно настроен по отношению к Биткойну, Эфириуму и другим криптовалютам. Страна рассматривала возможность их запрета в 2017 году, и она до сих пор существует в некоем «юридическом подвешенном состоянии» на большей части территории страны.

Новость приходит в то время, когда другие государства рассматривают аналогичные варианты. Например, собственная государственная криптовалюта, выпущенная Китаем, считается «готовой», в то время как другие страны, такие как Турция, планируют создать свои собственные «цифровые деньги» на основе блокчейна к 2023 году. В целом, мы наблюдаем на мировой арене ажиотаж, поскольку центральные банки во всем мире осознают, что им необходимо либо подключиться, либо остаться в стороне.