» » Alibaba подала патент на систему управления доменными именами Blockchain

Alibaba подала патент на систему управления доменными именами Blockchain

Китайский гигант розничной онлайн-торговли Alibaba подал заявку на патент США под названием «Схема управления доменными именами для межсетевых взаимодействий в системах блокчейн».

Alibaba подала свою последнюю заявку 15 августа в дополнение заявке, поданной в ноябре 2018. Согласно декларации, Alibaba намеревается запатентовать систему, которая использует то, что они называют «единое доменное имя блокчейн» (UBCDN) для идентификации и обмена информацией. Alibaba предлагает использовать вычислительную систему для генерации сообщения UBCDN, которое содержит имя домена блокчейна и идентификатор цепи, который связан с этим именем.

В частности, в заявке говорится, что сообщение UBCDN содержит: UBCDN экземпляра блокчейна, цифровую подпись владельца UBCDN и сертификат домена UBCDN. Система UBCDN предназначена для использования в качестве унифицированного средства управления доменными именами при межсетевых взаимодействиях в системах блокчейна.

Alibaba и интеллектуальная собственность

Как сообщал Cointelegraph в мае, Alibaba решила интегрировать технологию блокчейна в свою систему интеллектуальной собственности (ИС) для глобальных предприятий и брендов. Предполагается, что эта новая система даст возможность международным брендам загружать электронные депозиты на блокчейн-платформу Alibaba, и позволит им подавать жалобы, связанные с защитой интеллектуальной собственности.